как правильно есть авокадо
Фото
bondvit/AdobeStock

Авокадо имеет тропическое происхождение. Появившись в Мексике, это растение распространилось и в других странах с теплым стабильным климатом. Поэтому благоприятный эффект от употребления авокадо сравним с волшебным воздействием отдыха в жаркой стране: повышается упругость кожи, улучшается структура волос и ногтей, а тело становится более подтянутым и стройным.

Авокадо содержит большое количество различных минералов, витаминов и полезных жиров, а также способствует похудению в силу своей насыщаемости.

Еще при покупке авокадо стоит задуматься о том, как получить от этого продукта максимум. Помните, что спелый продукт должен поддаваться всего лишь легкому нажатию. Если плод твердый, чтобы он дозрел, может понадобиться до нескольких дней (читайте также: Токсичный, не дружит с бананом и другие свойства авокадо, о которых вы не знали).

Будьте внимательны: наличие слишком мягких участков, трещин, пятен на кожице говорит об испорченном продукте. Смело берите спелые авокадо, только если хотите съесть их в ближайшие 1–2 дня, и подбирайте плоды разной степени зрелости, если хотите побаловать себя на всю неделю.


Ивенская О. "Полезное авокадо"
1 из 4
Узнать цену

В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд из авокадо — от закусок и супов до основных и выпечки!

Реклама. ООО "Яндекс"
Феррони Л. «Авокадо в день. 70 лучших рецептов с суперфудом»
2 из 4
Узнать цену

Лара Феррони, автор этой полезной кулинарной книги, рассказывает читателям не только о простых и необычных рецептах с авокадо, но и о том, как выбрать суперфуд, как его правильно хранить, как выращивать в домашних условиях и использовать при уходе за лицом и волосами!

Реклама. ООО "Яндекс"
Авокадо Хасс 5 шт. в упаковке, 700 г
3 из 4
Узнать цену

Экспресс-доставка.

Реклама. ООО "Яндекс"
Масло авокадо GROVE
4 из 4
Узнать цену

Extra Virgin масло авокадо обладает деликатным, слегка маслянистым вкусом и исключительно высокой температурой дымления, что делает его здоровым выбором для выпечки и идеально подходит для жарки блюд при высоких температурах.

Реклама. ООО "Яндекс"

Вы удивитесь, но есть целая комиссия по авокадо — сельскохозяйственная организация в Калифорнии, обслуживающая производителей данного фрукта. Эксперты комиссии делятся ценными советами по употреблению полезного растения.

как правильно есть авокадо
Фото
Africa Studio/AdobeStock

Итак, как же правильно есть авокадо? К примеру, можно попробовать метод «нареза»:

  1. Вымытый авокадо разрезаем пополам вдоль косточки, затем делим эти половинки еще на две части, точно так же двигаясь ножом вдоль косточки. В итоге должно получиться разделение на четыре сегмента.

  2. Отделяем получившиеся части и снимаем кожицу с ломтиков. Важно: часть, непосредственно соприкасающаяся с кожурой, богата полезными и питательными веществами. Ни в коем случае нельзя оставлять ее без внимания!

  3. Остатки мякоти снимаем чайной ложкой и используем для бутербродов и боулов.

Ценные для нашего организма каротиноиды, сконцентрированные у участков ближе к кожице, требуют для усвоения дополнительные продукты.

Среди них морковь, батат и различная зелень, поэтому авокадо хорошо добавлять в салаты. Вариаций употребления продукта множество, теперь вы знаете, как сделать этот прием пищи наиболее полезным для себя (читайте также: Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа).