Авокадо имеет тропическое происхождение. Появившись в Мексике, это растение распространилось и в других странах с теплым стабильным климатом. Поэтому благоприятный эффект от употребления авокадо сравним с волшебным воздействием отдыха в жаркой стране: повышается упругость кожи, улучшается структура волос и ногтей, а тело становится более подтянутым и стройным.
Авокадо содержит большое количество различных минералов, витаминов и полезных жиров, а также способствует похудению в силу своей насыщаемости.
Еще при покупке авокадо стоит задуматься о том, как получить от этого продукта максимум. Помните, что спелый продукт должен поддаваться всего лишь легкому нажатию. Если плод твердый, чтобы он дозрел, может понадобиться до нескольких дней (читайте также: Токсичный, не дружит с бананом и другие свойства авокадо, о которых вы не знали).
Будьте внимательны: наличие слишком мягких участков, трещин, пятен на кожице говорит об испорченном продукте. Смело берите спелые авокадо, только если хотите съесть их в ближайшие 1–2 дня, и подбирайте плоды разной степени зрелости, если хотите побаловать себя на всю неделю.
Вы удивитесь, но есть целая комиссия по авокадо — сельскохозяйственная организация в Калифорнии, обслуживающая производителей данного фрукта. Эксперты комиссии делятся ценными советами по употреблению полезного растения.
Итак, как же правильно есть авокадо? К примеру, можно попробовать метод «нареза»:
Вымытый авокадо разрезаем пополам вдоль косточки, затем делим эти половинки еще на две части, точно так же двигаясь ножом вдоль косточки. В итоге должно получиться разделение на четыре сегмента.
Отделяем получившиеся части и снимаем кожицу с ломтиков. Важно: часть, непосредственно соприкасающаяся с кожурой, богата полезными и питательными веществами. Ни в коем случае нельзя оставлять ее без внимания!
Остатки мякоти снимаем чайной ложкой и используем для бутербродов и боулов.
Ценные для нашего организма каротиноиды, сконцентрированные у участков ближе к кожице, требуют для усвоения дополнительные продукты.
Среди них морковь, батат и различная зелень, поэтому авокадо хорошо добавлять в салаты. Вариаций употребления продукта множество, теперь вы знаете, как сделать этот прием пищи наиболее полезным для себя (читайте также: Тартар из томатов и авокадо: пошаговый рецепт от шефа).