Бекон с хрустящей корочкой — один из лучших ингредиентов для идеального завтрака. Однако приготовить его должным образом бывает трудно — ломтики либо не допекаются, либо слишком сильно поджариваются. В последнем случае приходится также вытирать с плиты и близлежащих кухонных поверхностей брызги от подсолнечного масла.
Так как же сделать блюдо идеальным? Своим лайфхаком на эту тему поделился американский тиктокер и шеф-повар под ником @FlavorGod. Он отметил, что перед тем, как жарить бекон, стоит добавить на сковороду воду.
«Прежде чем возмущаться, выслушайте меня. Добавление воды в бекон во время приготовления позволяет допустить две вещи: делает бекон хрустящим, а также предотвращает разбрызгивание масла», — пояснил блогер.
Также он посоветовал отказаться от духовки. По его мнению, в ней бекон не становится таким хрустящим и вкусным, как при готовке на сковороде, да и мыть духовку — более трудоемкая задача, считает тиктокер.
В комментариях под его видео несколько человек выразили обеспокоенность по поводу смешивания воды с маслом. Шеф-повар в свою очередь посоветовал не волноваться: «Вода испарится до того, как какой-либо жир превратится в жидкость», — пояснил он.
Одна из подписчиц тиктокера также рассказала о том, что позволяет ей сделать идеальный бекон, а также избавляться от брызгающего масла в процессе готовки любого блюда.
Пользователь по имени Дара Кархну призналась, что добавляет по краям сковороды морковь. По ее словам, этот овощ просто имеет высокое содержание воды и поглощает большое количество тепла, сгорая раньше других продуктов.
Интернет-пользователи восхитились познаниями блогера и шеф-повара, а также пообещали испробовать ценные лайфхаки на практике.