Говорят, что учиться чему-то новому никогда не поздно. Особенно, учитывая тот факт, что в сети есть куча информации на разные темы. Лайфхаки для хозяек, рецепты, мастер-классы по вышивке, дизайну квартиры и так далее. Открывают для себя новые горизонты не только молодежь, но и люди в более приклонном возрасте.
Так, дизайнер украшений по имени Дана Ребекка поделилась в сети необычным кулинарным лайфхаком. Женщина рассказала, что недавно, благодаря роликам в соцсетях, научилась идеально готовить яйца.
Она отказалась от традиционной варки изделий на плите. По ее словам, тут далеко не всегда можно предугадать результат. Чуть передержишь — и все уже выглядит совсем не так, как хотелось бы.
Тогда Дана начала готовить яйца в микроволновке. Причем это вовсе не просто варка. Ребекка стала делать идеальные яйца-пашот, приготовить которые еще труднее, чем просто глазунью. Своим рецептом она и поделилась в сети.
Для того, чтобы приготовить идеальные это блюдо, Дана разбила одно яйцо в стеклянную тару для микроволновки, сверху она залила его водой настолько, чтобы жидкость покрывала собой желток. После этого женщина поставила смесь в микроволновку (читайте также: Как прямо в магазине проверить яйца на свежесть — простой трюк, о котором не знал никто).
По ее словам, особое значение имеет то, сколько держать тарелку в печи. Дана утверждает, что для получения идеального результата понадобится меньше минуты. Лично она помещает тарелку в микроволновку ровно на 44 секунды.
После этого Ребекка берет решетчатую ложку и выкладывает ей приготовленное яйцо на тарелку. Чтобы проверить, что получилось, достаточно разрезать его — желток получится идеально жидким. Просто попробуйте — и результат явно удивит вас! (читайте также: А вы знали? Почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника)