В этом материале вы найдете 6 простых и вкусных рецептов салата с морской капустой:
Салат из морской капусты с сельдью
Морская капуста по-корейски
Салат с морской капустой и креветками
Салат с морской капустой и кальмарами
Простой рецепт вкусного салата из морской капусты
Вкусный салат с морской капустой и грибами
Морская капуста в продаже бывает трех видов:
консервированная;
сухая;
замороженная.
Удобнее использовать консервированную капусту, она не требует предварительной обработки и уже содержит специи.
Чтобы подготовить для салата сушеную морскую капусту, ее нужно замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду следует слить, а ламинарию промыть. Варить морскую капусту нужно три раза по 15–20 минут, после каждой варки сливая воду.
Салат из морской капусты с сельдью
Морская капуста замечательно сочетается с другими продуктами. Весьма оригинален салат из ламинарии со слабосоленой рыбой.
Ингредиенты:
консервированная морская капуста;
250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сельдь слабосоленая — 100 г;
яйца вареные — 3 шт.;
майонез — 3 ст. ложки;
уксус — 1 ст. ложка;
специи — по вкусу.
Как приготовить салат из морской капусты с сельдью:
Мелко нарежьте яйца, лук и морскую капусту.
Удалите из рыбы все косточки. Затем нарежьте сельдь средними кубиками.
Смешайте все вышеперечисленные компоненты.
Заправьте салат уксусом, добавьте майонез и специи.
Блюдо лучше подавать на стол охлажденным.
Морская капуста по-корейски
Любителям восточных лакомств особенно понравится пряный корейский салат с морской капустой. Его вкус не менее приятен, чем широко известная «корейская» морковь. Зато полезных веществ в нем значительно больше. И все благодаря ламинарии, входящей в состав салата.
Ингредиенты:
морская капуста без специй — 200 г;
перец болгарский — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2–3 зубчика;
корейские специи;
лук репчатый — 2 шт.;
растительное масло — 1–2 ст. ложки;
соевый соус — 2 ст. ложки;
уксус — 3 ст. ложки.
Как приготовить салат «Морская капуста по-корейски»:
Морковь натрите с помощью специальной терки тоненькой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец — полосками.
Морскую капусту предварительно откиньте из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороду выложите кольца лука и прогревайте их в течение полутора минут. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте ее 2–3 минуты. После этого положите на сковороду сладкий перец с морской капустой и готовьте их на небольшом огне в течение 5 минут.
Пока овощи не остыли, заправьте их маринадом.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, уксус, специи и раздавленный чеснок.
После заправки оставьте салат до остывания. За это время он настоится, и все ингредиенты хорошо пропитаются маринадом. Такой салат может храниться в холодильнике в течение недели.
Салат из морской капусты — рецепт с креветками
Морепродукты отлично дополняют морскую капусту в салатах. Уникальный салат с креветками может стать замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
креветки — 0,3 кг;
ламинария консервированная — 250 г;
репчатый лук — 1 шт.;
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
стебли сельдерея — 2–3 шт.;
лимонный сок — 3 ст. ложки;
майонез — 3 ст. ложки;
специи.
Как приготовить салат с морской капустой и креветками:
Консервированную морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко нарежьте яйца, лук и сельдерей.
Креветки заранее отварите и остудите, после чего добавьте их к остальным ингредиентам.
Заправьте салат лимонным соком и майонезом. Посолите, поперчите по вкусу и немного охладите салат.
Салат с морской капустой и кальмарами
Блюдо из ламинарии и кальмаров получается очень вкусным и необычным. Главное — не испортить кальмары в процессе подготовки.
Ингредиенты:
Ламинария (консерва) — 1 банка;
Свежие или консервированные кальмары — 100 гр.;
Морковка — 1шт;
Луковица — 1 шт.;
Масло постное — 3 ложки столов.;
Перец, соль;
Уксус — 1 чайн.ложка;
Зелень.
Как приготовить салат с морской капустой и кальмарами:
Кальмары приобретайте маленького размера, неочищенные. Готовые полуфабрикаты в виде белых тушек, полуколец слишком жесткие.
Кальмары очистить, варить 3 минуты (поду посолить), тут же опустить в холодную воду, нарезать.
Морковь чистим, мелко режем, лук — полукольцами.
Капусту освобождаем от жидкости.
Смешать ингредиенты.
Доливаем уксус, растительное масло, специи.
Блюдо держать в холодном месте 12 часов.
Простой рецепт вкусного салата из морской капусты
На приготовление уйдет 30 минут, салат получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
1 буряк;
Ламинария (консерва) — 1 б.;
3 картошки;
Маринованные огурцы — 2 шт;
Перья зеленого лука — 1 пучок;
1 лук (красный);
Черный, белый перец, специи, сахарный песок.
Как приготовить простой салат из морской капусты:
Овощи — картошку, буряк, морковь варить отдельно, после чего очистить и порезать.
Далее мелко порезать огурцы.
Все смешать с капустой и луком.
По вкусу добавить сахарный песок, перец и соль, заправить маслом.
Украсить блюдо мелкорублеными перьями лука.
Вкусный салат с морской капустой и грибами
Непривычное сочетание ингредиентов придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
250 гр. банка ламинарии;
170 гр. маринован. грибов;
4 картошки;
2 буряка;
3 лука;
Белокочанная квашеная капуста;
Растительное масло — 3 стол.ложки;
Уксус — 2 стол.ложки;
Сахарный песок, соль, черный перец, зеленушка.
Как приготовить салат с морской капустой и грибами:
Отварить картофель, буряк, остудить и порубить кубиками.
Из ламинарии вылить жидкость.
Грибы, огурцы мелко нарезать, лук нашинковать.
Смешать все ингредиенты. Заправить блюдо маслом, уксусом, по вкусу добавить соли, сахарного песка, перца.
Украсить салат можно мелкорубленым укропом.