Начинка из фейхоа
Ингредиенты: фейхоа, сахар, сметана.
Приготовление: фейхоа измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар и жирную сметану. Перемешать.
Начинка с красной рыбой
Ингредиенты: мягкий плавленый сыр, слабосоленая красная рыба.
Приготовление: филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. По желанию добавить зелень.
Начинка из сыра фета
Ингредиенты: фета, чеснок, тархун (укроп, базилик), помидор.
Приготовление: мелко нарезать помидор, вилкой измельчить в миске сыр фета, добавить рубленую зелень и нарезанный помидор. Все перемешать (читайте также: Как правильно приготовить блины на дрожжах: 3 вкусных рецепта).
Яблочно-творожная начинка
Ингредиенты: яблоки, творожная масса, корица, изюм.
Приготовление: натертые яблоки смешать с творожной массой, добавить вымытый и выдержанный в кипятке изюм, щепотку корицы.
Банановая начинка
Ингредиенты: банан, лимон, сливочное масло.
Приготовление: два банана измельчить в пюре, добавить сок и цедру половинки лимона и 25 граммов мягкого сливочного масла. Взбить до однородности.
Сырная начинка
Ингредиенты: твердый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Приготовление: морковь натереть на мелкой, а сыр — на крупной терке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. На 250 граммов сыра — одна небольшая морковка.
Начинка из лимона (лайма)
Ингредиенты: лимон (лайм), сахар.
Приготовление: лимон вместе с кожурой измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар из расчета 1: 1. Перемешать (читайте также: Печем «денежные» блинчики: ритуал на Масленицу для привлечения богатства).
Начинка из чернослива
Ингредиенты: чернослив, сметана, грецкие орехи, сахар.
Приготовление: чернослив вымыть, залить кипятком на 15 минут. Разбухший чернослив мелко нарезать, смешать с рублеными грецкими орехами и сметаной. По вкусу добавить сахар.
Клюквенная начинка
Ингредиенты: клюква, сахар, крахмал, ванилин.
Приготовление: стакан клюквы промыть и тщательно размять деревянным пестиком, добавить стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и охладить.
Начинка из ветчины и сыра
Ингредиенты: ветчина, сыр, зеленый (или обжаренный репчатый) лук, сметана.
Приготовление: ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Ветчину и сыр смешать с резаным зеленым луком (или обжаренным репчатым), в качестве связки добавить пару ложек сметаны.