Это вкусное блюдо понравится даже тем, кто крупы не слишком жалует. Одной сковородки хватит на ужин для целой семьи.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно выбрать тушенку. Лучше купить продукт высшего сорта, тот, что изготовлен по ГОСТу. В противном случае, открыв банку, можно увидеть внутри только жидкость и несколько кусочков мяса с сухожилиями или перемолотые субпродукты.
Можно просто отварить гречку и добавить в нее тушенку прямо из банки, но такое блюдо, хоть и сытное, вряд ли будет очень вкусным. Но за то время, пока варится гречка, можно приготовить специальную заправку, которая поможет сделать блюдо кулинарным шедевром.
Хорошим дополнением к такому блюду станут свежие овощи — крупно нарезанный помидор или дольки огурца, слегка посыпанные солью.
крупа гречневая
1 стакантушенка
340 глук белый репчатый
1 шт.морковь
1 шт.масло сливочное
10 гчеснок
1 зубчикперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусузелень измельченная
по вкусуГречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить гречневую кашу еще 20 минут.
Пока гречка варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Откройте банку тушенки. Как правило, сверху в ней всегда есть слой застывшего жира, его также можно использовать, чтобы грамотно приготовить это вкусное блюдо и придать ему дополнительный аромат.
Аккуратно снимите жир ложкой и выложите на горячую сковородку, добавьте в нее сливочное масло. Все растопите, немного подождите, чтобы выпарилась жидкость из масла и та, что попала вместе с жиром.
Обжарьте на сковороде лук, его не следует пережаривать — доведите до прозрачного состояния и выложите на сковороду морковь. Все перемешайте и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3–4 минуты.
Выложите на сковороду тушенку из банки и разомните ее вилкой или ложкой, чтобы не было крупных кусков. Поперчите содержимое сковороды. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Мелко порубите свежую зелень и зубчик чеснока, выложите это все на сковородку, перемешайте и снимите с плиты, закройте крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами зелени и чеснока.
Когда гречка сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки и хорошо перемешайте его. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Вкусный и сытный ужин на скорую руку готов. Приятного аппетита!