Перечень рецептов в статье:
Очень вкусная соленая горбуша
Ингредиенты:
тушка горбуши
2,5 ст. л. соли
растительное масло
специи по вкусу
1 ст. л. сахара
Приготовление:
Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники — их можно использовать для приготовления вкусной ухи.
Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.
Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью.
Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.
Не бойтесь пересолить горбушу — она все равно не возьмет соли больше, чем нужно. Главное — удалить с нее соль спустя указанное время
Горбуша соленая как семга
Ингредиенты:
горбуша
2,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
пучок укропа
белый перец
Приготовление:
Подготовьте рыбу к засолке, как рассказали в первом рецепте. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара.
Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку.
Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, старайтесь засаливать как можно более свежую горбушу
Малосольная горбуша с пикантным соусом
Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях понадобится:
1 кг свежего филе горбуши
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
½ пучка укропа
2 апельсина
Для соуса:
20 г меда
20 г французской горчицы с зернами
40 г оливкового масла
20 г уксуса
Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками.
Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде.
Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты.
Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.