Салат из моркови и яблока — польза
В рецепте салата из моркови и яблок всего два ингредиента, и оба они содержат много клетчатки, столь полезной для кишечника. Салат можно есть практически в любом количестве, поэтому его смело можно включить в рацион во время диеты или разгрузочных дней. Такой салат особенно полезно готовить осенью, зимой и весной, когда организм и иммунитет особенно нуждаются в витаминах.
Салат из моркови и яблока рекомендуют есть всем, кто много времени проводят за компьютерами и гаджетами. В моркови много провитамина А, который укрепляет зрение.
Салат из моркови и яблока — рецепт
Ингредиенты:
морковь — 2 шт.
яблоко — 1–2 шт.
растительное масло (можно заменить оливковым) — 1 ст.л.
зелень (по желанию)
Приготовление:
Яблоко и морковь помыть в теплой воде и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, полить растительным или оливковым маслом и хорошо перемешать.
Для заправки можно использовать оба масла, но подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень или 1–2 ч.л. сахара. Для хорошего усвоения каротина салат вместо растительного масла можно заправить сметаной.