Салат из моркови и яблока
Фото
Getty Images

Салат из моркови и яблока — польза

В рецепте салата из моркови и яблок всего два ингредиента, и оба они содержат много клетчатки, столь полезной для кишечника. Салат можно есть практически в любом количестве, поэтому его смело можно включить в рацион во время диеты или разгрузочных дней. Такой салат особенно полезно готовить осенью, зимой и весной, когда организм и иммунитет особенно нуждаются в витаминах.

Салат из моркови и яблока рекомендуют есть всем, кто много времени проводят за компьютерами и гаджетами. В моркови много провитамина А, который укрепляет зрение.

Салат из моркови и яблока — рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.

  • яблоко — 1–2 шт.

  • растительное масло (можно заменить оливковым) — 1 ст.л.

  • зелень (по желанию)

Приготовление:

Яблоко и морковь помыть в теплой воде и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке, полить растительным или оливковым маслом и хорошо перемешать.

Для заправки можно использовать оба масла, но подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. По желанию в салат можно добавить мелко порубленную зелень или 1–2 ч.л. сахара. Для хорошего усвоения каротина салат вместо растительного масла можно заправить сметаной.