Ревень — это многолетнее растение семейства гречишных. В России он прижился и стал популярен примерно с XVIII века. И не зря! Из его сочных, вкусных, кисло-сладких стеблей готовят кисели, морсы, компоты, варят варенье и, конечно, пекут пышные, вкусные, ароматные пироги.
Сегодня мы поделимся с вами популярным и простым рецептом сладкого пирога из ревеня.
Ароматное блюдо к чаю понравится всей семье.
масло сливочное
180 гсахар белый
1 стаканяйцо куриное
3 шт.мука белая
1,3 стаканаразрыхлитель
1,5 ч.л.ванилин
по вкусуревень
600 гмука белая
1/3 стаканасахар белый
1/3 стаканамасло сливочное
50 гМоем черешки ревеня, удаляем пленку/оболочку с помощью ножа.
Разрезаем стебли на небольшие кусочки толщиной 0,5 — 0,8 см
Растираем масло с сахаром и ванилином
Добавляем яйца, разрыхлитель.
Вмешиваем муку. Доводим до однородного состояния.
Вмешиваем в тесто 1/2 часть ревеня. Распределяем тесто в форме, разравниваем.
Выкладываем оставшийся ревень сверху.
Готовим посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпаем на ревень.
Отправляем пирог в разогретую до 190°С духовку. Выпекать пирог нужно около 1 часа, посыпка должна подрумяниться.