В России наступил долгожданный сезон шашлыков. В период майских праздников миллионы наших граждан традиционно отдыхают на приусадебных участках или на природе, где организуют посиделки с семьей и друзьями. Традиционное блюдо для таких вылазок — шашлыки.
Мы попросили поделиться необычными рецептами маринадов Алексея Бутримова, генерального директора компании, производящей отечественные грили B-Fire. Приготовленный новыми необычными способами шашлык удивит ваших гостей и станет украшением стола. Готовить мясо можно как на привычном мангале, так и на гриле или барбекю.
Отлично подойдет для свинины, говядины и курицы
Мясо
1,5 кгпиво любое
1 ллук репчатый
3 шт.лавровый лист
3 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарежьте лук полукольцами и положите его в контейнер, посолите, добавьте специи по вкусу. Придавите лук, чтобы выделился сок.
Добавьте мясо к луку, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут для пропитывания мяса в "сухом" маринаде с луком.
Залейте мясо пивом и оставьте на минимум 3 часа. Желательно оставить шашлык мариноваться всю ночь в холодильнике.
«В России сейчас активно развивается культура гриллинга. Все больше потребителей используют гриль, так как он имеет ряд преимуществ перед привычным мангалом: можно приготовить мясо большими порциями, гриль, в отличие от мангала, безопасен и его можно использовать круглый год», — поясняет Алексей Бутримов (читайте также: Какое мясо ни в коем случае нельзя покупать для приготовления шашлыка).
Подходит для любого типа мяса
Мясо
1 кгмасло растительное нерафинированное
2 ст.л.йогурт натуральный
50 млорегано сушеный
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПорежьте мясо на небольшие кусочки, поместите в контейнер, добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте.
Влейте йогурт к мясу в контейнере.
Посыпьте специями (орегано, перцем, солью) по вкусу.
Оставьте мариноваться в зависимости от типа мяса – рекомендуется оставить контейнер с маринадом в холодильнике на ночь.
Еще один маринад, который можно использовать для любого вида мяса
Мясо
3 кглук репчатый
3 шт.соус соевый
200 млмасло растительное рафинированное
100 млкориандр молотый
по вкусупаприка копченая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНарежьте лук полукольцами и соедините его с мясом.
Смешайте чайную ложку специй (кориандра и копченой паприки) и добавьте в мясо, поперчите по вкусу.
Полейте мясо соевым соусом и тщательно перемешайте.
Оставьте мясо в холодильнике на 1,5–2 часа.
Добавьте 100 мл рафинированного масла в мясо, чтобы сохранить его сочность.
«Всем известный шашлык это не просто мясо на шампуре, это настоящее искусство приготовления, передаваемое из поколения в поколение. Во все времена ценилось умение правильно замариновать мясо, подобрать специи, добиться идеальной прожарки», — подытожил Алексей Бутримов (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).
Приятного аппетита и удачного сезона шашлыков!