Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Необходимо только запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы затем продегустировать их на природе (читайте также: Какое мясо ни в коем случае нельзя покупать для приготовления шашлыка).
О разных видах маринадов и тонкостях их приготовления рассказал Глеб Астафьев — шеф-повар кафе Городской фермы на ВДНХ (читайте также: Как правильно варить мясо, чтобы оно было мягким и нежным — простой и рабочий рецепт).
С таким маринадом у вашего шашлыка получится невероятно насыщенный вкус
свинина
1,5 кглук репчатый
4 шт.заварка чайная
50 гаджика
1 ст.л.вода
700 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуЗаварить чай, затем заварку остудить и процедить.
Нарезать свинину или говядину на крупные куски, а репчатый лук тонкими кольцами и, распушив его руками, добавить к мясу.
Залить мясо и лук охлажденной заваркой, добавить аджику. Перемешать.
Оставить под прессом и убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
За 30 минут до окончания маринования убрать пресс, добавить соль и черный молотый перец еще раз тщательно перемешать.
Простой и в то же время такой вкусный маринад, который прекрасно подойдет именно для говядины
говядина
1 кгуксус винный
30 гсало
300 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуГовядину нарезать тонкими пластиками и отбить.
Взять несколько кусочков говяжьего или свиного жира и также отбить, а в случае со свиным жиром — тонко нарезать.
Кусочки говядины замариновать в соли, перце и винном уксусе, добавив по желанию ваши любимые специи.
Насадить плотно на шампур кусочки говядины, вперемешку с жиром.
Этот маринад гурманы обычно используют не только для баранины, но и для свинины
баранина
1 кгвода минеральная газированная
1 ллук репчатый
0, 65 гпаприка молотая
20 гперец черный молотый
20 гкинза свежая
100 гсоль любая
по вкусуОчистите луковицу и нарежьте кольцами.
Нарежьте мясо небольшими кусками по 40-50 г.
На дно миски выложите половину нарезанной луковицы и кинзы, сверху положите мясо и посыпьте его приправами, перемешайте.
Накройте мясо оставшимся луком и зеленью и залейте минеральной водой.
Маринуйте в холодильнике в течение 12 часов. Если оставить под тяжестью, время маринования сократится на 1-2 часа.
Изысканный маринад, который понравится даже привередам
куриное бедро филе
1 кгсоус соевый
4 ст.л.апельсин свежий
2 шт.чеснок
3 зубчикаконьяк
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуВ таком маринаде ваше мясо получится нежным и очень насыщенным
говядина
1 кгмайонез
300 глимон
1 шт.чеснок
5 зубчиковсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуШеф-повар кафе Городской фермы на ВДНХ