Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Даже если у вас плохое натсроение, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.

Шоколадный картофельный пирог
5,0

Это лакомство понравится всем.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

250 г

сахар белый

350 г

яйцо куриное

4 шт.

Плитка шоколада

90 г

картофельное пюре

250 г

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный

1 ч.л.

сода пищевая

1 ч.л.

мука белая

500 г

молоко 2,5%

250 г

орехи молотые

180 г
Способ приготовления

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.

Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.

Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут

Шоколадный капкейк
5,0

Простой и вкусный десерт.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

0,33 стакана

сода пищевая

0,25 ч.л.

разрыхлитель

2 ч.л.

какао-порошок без сахара

0,75 стакана

соль любая

1 щепотка

масло сливочное

3 ст.л.

сахар белый

0,5 стакана

яйцо куриное

2 шт.

молоко 2,5%

1 стакан
Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Персики в шоколаде
5,0

Самое летнее лакомство, которое вам точно понравится

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

персик свежий

6 шт.

бисквит печенье

6 шт.

Плитка шоколада

100 г

имбирь корень

10 г

желток яичный

1 шт.

вино красное сладкое

2 ст.л.

сок персиковый

150 мл

масло сливочное

50 г
Способ приготовления

Вымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.

Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.

Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.

Десерт готов!

Шоколадный омлет
5,0

Для рецепта нужно использовать 70%-й шоколад.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

Плитка шоколада

100 г

Сливки 22%

0,5 стакана

сахар белый

0,5 стакана

яйцо куриное

4 шт.

масло сливочное

50 г
Способ приготовления

В кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.

Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.

В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.

Готовый омлет сложить пополам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.

Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.

Баклажаны в шоколаде
5,0

Это необычное блюдо точно вас приятно удивит.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

баклажан

4 шт.

Плитка шоколада

100 г

сливки 33-35%

200 мл

миндаль

70 г
Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Домашние ириски
5,0

Попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно, и удивитесь, насколько оно вкуснее магазинного.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
15 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

масло сливочное

300 г

сахар белый

2,5 стакана

какао-порошок без сахара

400 г

ванилин

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

мука белая

1 стакан

соль любая

0,5 ч.л.

орех грецкий

0,66 стакана

стружка шоколадная

0,66 стакана
Способ приготовления

В кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.

Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Шоколадные шарики
5,0

Очень красивый и вкусный десерт для любого события.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
15 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

Плитка шоколада

100 г

сыр сливочный филадельфия

225 г

масло сливочное

115 г

сахар белый

95 г

сахар коричневый

25 г

ванилин

0,33 ч.л.
Способ приготовления

В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.

Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.

Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.

Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Сырники с шоколадной крошкой
5,0

Это блюдо станет идеальным завтраком для сладкоежек.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

1 стакан

творог 5%

30 г

изюм без косточек

0,25 стакана

сахар белый

по вкусу

корица молотая

1 щепотка

Плитка шоколада

по вкусу
Способ приготовления

В глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.

Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.

Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.

Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.

Тыквенный пирог с шоколадом
5,0

Этот десерт никого в вашей семье не оставит равнодушным.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

2 стакана

разрыхлитель

1 ст.л.

соль любая

0,75 ч.л.

масло сливочное

250 г

сахар белый

0,25 стакана

яйцо куриное

1 шт.

ванилин

2 ч.л.

Плитка шоколада

250 г

тыква очищенная

250 г
Способ приготовления

Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.

Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.

Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.

Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Апельсины в шоколаде
5,0

Изысканный фруктовый десерт прекрасно освежает и насыщает.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

апельсин свежий

4 кг

Сахарный сироп

по вкусу

Плитка шоколада

300 г

бренди

2 ст.л.

сливки 30%

по вкусу

корица молотая

по вкусу
Способ приготовления

Апельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).

Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.