Даже если у вас плохое натсроение, этот антидепрессант отлично поможет справиться с хандрой. Предлагаем рецепты необычных шоколадных десертов, которые точно помогут зарядиться праздничным настроением.
Это лакомство понравится всем.
масло сливочное
250 гсахар белый
350 гяйцо куриное
4 шт.Плитка шоколада
90 гкартофельное пюре
250 гкорица молотая
1 ч.л.орех мускатный
1 ч.л.сода пищевая
1 ч.л.мука белая
500 гмолоко 2,5%
250 горехи молотые
180 гВзбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца.
Растопить шоколад на водяной бане, смешать с картофельным пюре и добавить корицу с мускатным орехом.
Полученную смесь добавить к взбитому маслу, сахару и яйцам. В отдельно посуде просеять муку и воду и аккуратно влить в первую смесь, чередуя с молоком. Можно в смесь добавить орехи.
Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и добавить предварительно взбитые яйца. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут
Простой и вкусный десерт.
мука белая
0,33 стаканасода пищевая
0,25 ч.л.разрыхлитель
2 ч.л.какао-порошок без сахара
0,75 стаканасоль любая
1 щепоткамасло сливочное
3 ст.л.сахар белый
0,5 стаканаяйцо куриное
2 шт.молоко 2,5%
1 стаканПросеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.
В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.
В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.
Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.
Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.
Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.
Самое летнее лакомство, которое вам точно понравится
персик свежий
6 шт.бисквит печенье
6 шт.Плитка шоколада
100 гимбирь корень
10 гжелток яичный
1 шт.вино красное сладкое
2 ст.л.сок персиковый
150 млмасло сливочное
50 гВымыть и разрезать персики пополам, удалив косточки.
Натереть имбирь на терке и смешать с раскрошенным печеньем. Затем добавить измельченный шоколад и вино.
Персики выложить срезом вверх в противень с высокими краями и на каждый персик добавить смесь из имбиря, печенья и шоколада. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Добавить в форму персиковый сок и выпекать в духовке 20 минут при 170 градусах.
Десерт готов!
Для рецепта нужно использовать 70%-й шоколад.
Плитка шоколада
100 гСливки 22%
0,5 стаканасахар белый
0,5 стаканаяйцо куриное
4 шт.масло сливочное
50 гВ кастрюльку со сливками и сахаром добавить раскрошенный шоколад и поставить на медленный огонь, тщательно помешивая. Шоколад должен полностью растопиться, однако необходимо следить, чтобы смесь не закипала.
Взбить вилкой яйца, добавить половину шоколадной смеси и тщательно перемешать.
В небольшой сковороде растопить 1 ложку сливочного масла, добавить четверть яичной смеси и готовить на умеренном огне.
Готовый омлет сложить пополам, выложить на тарелку и приготовить таким же образом еще три омлета из оставшейся шоколадно-яичной смеси.
Блюдо можно подать со сливками, свежими ягодами или шоколадным соусом.
Это необычное блюдо точно вас приятно удивит.
баклажан
4 шт.Плитка шоколада
100 гсливки 33-35%
200 млминдаль
70 гБаклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.
Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.
В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.
Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.
Попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно, и удивитесь, насколько оно вкуснее магазинного.
масло сливочное
300 гсахар белый
2,5 стаканакакао-порошок без сахара
400 гванилин
1 ч.л.яйцо куриное
4 шт.мука белая
1 стакансоль любая
0,5 ч.л.орех грецкий
0,66 стаканастружка шоколадная
0,66 стаканаВ кастрюле смешать масло, сахар, какао-порошок и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. В смесь добавить ванилин, яйца и аккуратно перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, орехи и шоколадную стружку. Добавить к первой смеси и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму с высокими бортами, предварительно застеленную бумагой, и выпекать 45 минут в разгоретой до 160 градусов духовке.
Ириски должны быть чуть влажными внутри. Готовый десерт сначала нужно остудить в форме, затем нарезать на квадратики, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Очень красивый и вкусный десерт для любого события.
Плитка шоколада
100 гсыр сливочный филадельфия
225 гмасло сливочное
115 гсахар белый
95 гсахар коричневый
25 гванилин
0,33 ч.л.В миске размягчить сливочное масло, добавить сливочный сыр и взбить все до однородной массы. Затем добавить сахар и ванилин.
Натереть на крупной терке шоколад и поставить в холодильник на 2 часа.
Сырную массу смешать с шоколадной стружкой, сформировать небольшие шарики, завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодное место еще на 2 часа.
Готовый десерт обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
Это блюдо станет идеальным завтраком для сладкоежек.
яйцо куриное
1 шт.мука белая
1 стакантворог 5%
30 гизюм без косточек
0,25 стаканасахар белый
по вкусукорица молотая
1 щепоткаПлитка шоколада
по вкусуВ глубокой миске растереть яйцо, творог, корицу и сахарный песок, чтобы получилась масса без комочков. Постепенно добавить муку и все тщательно перемешать.
Изюм замочить в теплой воде, чтобы он размяк. Слить воду, подсушить, добавить в тесто и перемешать. Измельчить ножом шоколад (не очень мелко), добавить в тесто и еще раз перемешать.
Взять столовую ложку, обмакнуть ее в теплую воду, зачерпнуть немного массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Сырники выпекать в раскаленной сковороде, пока не зарумянятся.
Готовое блюдо подавать горячим, чтобы шоколад не успел застыть.
Этот десерт никого в вашей семье не оставит равнодушным.
мука белая
2 стаканаразрыхлитель
1 ст.л.соль любая
0,75 ч.л.масло сливочное
250 гсахар белый
0,25 стаканаяйцо куриное
1 шт.ванилин
2 ч.л.Плитка шоколада
250 гтыква очищенная
250 гСливочное масло и сахар взбить до однородной массы, добавить яйца и ванилин. Отдельно смешать муку, специи, разрыхлитель и добавить к сливочно-яичной массе. Все хорошо перемешать.
Далее добавить пюре тыквы и еще раз перемешать, чтобы по консистенции смесь получилась как густая простокваша. Добавить в массу тертый шоколад.
Тесто распределить в форме для выпечки, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Края пирога должны отставать от стенок формы.
Готовый десерт можно украсить шоколадной стружкой или сахарной пудрой.
Изысканный фруктовый десерт прекрасно освежает и насыщает.
апельсин свежий
4 кгСахарный сироп
по вкусуПлитка шоколада
300 гбренди
2 ст.л.сливки 30%
по вкусукорица молотая
по вкусуАпельсины залить водой и оставить на несколько часов. Затем слить воду и еще оставить на время (процедуру проводить до тех пор, пока из воды не пропадет горечь).
Далее апельсины нарезать, сложить в посуду для варки варенья и залить сахарным сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения, выключить и оставить остывать. Процедуру повторять до тех пор, пока апельсины не станут прозрачными. Затем фрукты откинуть до полного стекания сиропа.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром или бренди, немного сливок и окунуть в полученную смесь апельсины. Готовый десерт выложить на блюдо и подождать, пока шоколад застынет.