Перечень рецептов в статье:
Рецепт жареного фарша с луком и морковью
Для приготовления блюда возьмите:
- 500 г мякоти свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, черный перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.
Фарш готовится очень быстро, поэтому на весь процесс приготовления мяса достаточно четверти часа
Жареный фарш с грибами
Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:
- 500 г филе курицы
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 50 г растительного масла
Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.
С таким же успехом можете использовать готовый замороженный фарш, разморозив его перед жаркой. Вкус у такого фарша будет ничуть не хуже, чем у прокрученного только что
Жареный фарш с рисом и овощами
После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.
Для него возьмите:
- 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
- 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковицу
- 100 г длиннозерного риса
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, куркуму, зиру
Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.