Рецепт салата с хурмой и бататом, который помогает Мэрил Стрип в 74 года выглядеть на 40
Фото

Shutterstock/Legion Media/WDay

Вегетарианство — тип питания, при котором из рациона исключен прием мясных и рыбных продуктов на определенный промежуток времени. Придерживаясь такой диеты, можно не только сбросить вес, но и понизить уровень холестерина и уменьшить нагрузку на ЖКТ. Некоторые исследования говорят о положительном влиянии вегетарианства на работоспособность и мозговую активность (наверное, не зря Леонардо Да Винчи и Альберт Эйнштейн отказались от мяса еще в раннем возрасте).

В понимании многих людей вегетарианское питание — это практически синоним диетического, гарантирующее потерю веса. Есть научные труды, которые действительно показывают, что веганы и вегетарианцы успешнее сбрасывают вес, но важно понимать, что это зависит не только от наличия или отсутствия продуктов животного происхождения в рационе. Скорее, большее влияние оказывает рацион с достаточным количеством зелени, овощей и фруктов.

Бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok Сергей Веревкин рассказал, как правильно худеть на вегетарианском питании.

Худеем с умом

Для достижения результата нужно не только отказаться от мяса, но и подсчитывать калории, количество жиров и углеводов, а также следить за размером порций. Диетолог Саманта Кассетти предупреждает, что множество продуктов — от картофельных чипсов до сладостей — являются веганскими, но при этом совершенно не способствуют потере веса.



Очень многое зависит от рациона, поэтому вам точно придется отказаться от жареного и соленого. Кроме того, важно найти свои любимые альтернативные растительные источники железа и белка. Не стоит забывать и о том, что вегетарианцы, в отличие от сыроедов и веганов, употребляют молочные продукты и яйца, поэтому многие важные микроэлементы вы можете «добирать» из этих продуктов.

Рецепт салата с хурмой и бататом, который помогает Мэрил Стрип в 74 года выглядеть на 40
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Что бы не говорили и как бы не связывали истощение и ухудшение состояния с вегетарианством, осознанный подход к своему питанию не может вредить здоровью человека. Это доказывают и многие селебрити, сделавшие выбор в пользу вегетарианства.

Дженнифер Лопес

«Вечно молодая» (пятидесяти четырехлетняя, между прочим) Джей Ло стала вегетарианкой, чтобы похудеть и прийти в идеальную форму после рождения детей. Сбросив вес, певица выпустила клип на песню «Booty», где показала свой великолепный внешний вид — с тех пор вегетарианской диете она не изменяет. Лопес неоднократно упоминала, что такой образ жизни дает ей массу энергии (читайте также: Рецепт смузи Дженнифер Лопес, на котором она худеет к лету на 5 кг за 3 дня).

Джаред Лето

Джаред не ест мясо больше двадцати лет, какое-то время был даже сыроедом. Актер не носит одежды из шкур животных, а на все вопросы о том, как ему удается так хорошо выглядеть, конечно же, отвечает, что все благодаря рациону питания и спорту.

Рецепт салата с хурмой и бататом, который помогает Мэрил Стрип в 74 года выглядеть на 40

Дженнифер Лопес

Фото
Legion Media
Рецепт салата с хурмой и бататом, который помогает Мэрил Стрип в 74 года выглядеть на 40

Джаред Лето

Фото
Legion Media

Мэрил Стрип

Практикует вегетарианство и сама себе готовит еду и Мэрил Стрип! Вдохновившись ее примером, Сергей Веревкин предлагает авторский рецепт салат с хурмой и бататом. Он напоминает именно тот, с помощью которого Стрип поддерживает себя в форме, выглядит свежо и явно моложе своего возраста.

Рецепт салата с хурмой и бататом, который помогает Мэрил Стрип в 74 года выглядеть на 40

Мэрил Стрип

Фото

Legion Media

Салат с хурмой и бататом
5,0

Вкусное, ароматное и очень полезное блюдо

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

батат

300 г

лук красный

150 г

мед любой

2 ч.л.

паприка копченая

1 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

орех грецкий

60 г

хурма

300 г

шпинат свежий

70 г

сыр фета

60 г

сок лимона

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 °C.

Батат нарезать брусочками, хурму — дольками.

Лук нарезать перьями толщиной 5 мм.

В форму для запекания положить батат и лук.

Смешать 1/3 ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла.

Полить смесью батат, перемешать и поставить в разогретую духовку.

Запекать 15–20 минут.

Положить орехи на сковороду и обжарить до легкого колера.

Крупно нарезать сыр и орехи.

Разложить на блюде для подачи шпинат, хурму, батат, лук.

Посыпать салат сыром и грецкими орехами.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить салат.

Шеф-повар призывает худеть только здоровым способом, поэтому, если вы захотите добавить к этому блюду кусочек пиццы, ничего страшного не произойдет, так как главное — балансировать в мире КБЖУ. Вместо того, чтобы мучиться из-за цифр на весах и пытаться их изменить, лучше менять свое представление о том, что вес человека не является признаком красоты (читайте также: Пальчики оближешь: 3 вкуснейших рецепта пирогов, которые легко приготовить дома).

Сергей Веревкин

бренд-шеф сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok

Сайт