Рецепт летнего томатного крем-супа — это блюдо впечатлит даже гурманов
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — это время, когда хочется легких, свежих, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Томатный крем-суп — идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и гармоничное питание.

Его легкая текстура делают его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться великолепным вкусом в жаркие дни. Насыщенный витаминами и минералами, этот суп окажет освежающий эффект и зарядит энергией, не перегружая пищеварительную систему (читайте также: 3 лучших рецепта домашнего майонеза: разница с магазинным просто огромная).

Ведь томаты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье и восполнять силы в жаркие дни. Их легкость и свежесть прекрасно сочетаются с другими летними ингредиентами, такими как зелень и овощи, а еще — протертой мякотью томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ «Пиканта», которая содержит в себе отборные свежие томаты, тем самым сохраняя вкус «с грядки».

О том, как правильно готовить крем-суп — рассказали в рецепте от наших экспертов (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).

Томатный крем-суп
5,0

Прекрасно освежит вас в жаркие летние деньки

Фото

ТМ «Пиканта»

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

200 г

помидор мякоть (измельченная)

500 г

лук репчатый

80 г

чеснок

1 зубчик

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1 щепотка

вода

600 мл
Для подачи

зелень свежая по вкусу

по вкусу

сливки 10 %

1 ст.л.

гренки

по вкусу
Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Залейте картофель в кастрюле или сотейнике горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты до мягкости.

Затем добавьте в кастрюлю протертую мякоть томатов.

Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Влейте горячую воду (или картофельный отвар) и добавьте протертую мякоть томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ Пиканта.

Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Добавьте вареный картофель.

Взбейте суп при помощи блендера до получения однородной массы.

Украсьте тарелку листьями свежей зелени, такими как базилик, мята, кинза или петрушка. Они придадут блюду дополнительную свежесть и аромат.

Ложка сливок или натурального йогурта придаст супу более нежную и кремовую текстуру.

Подавайте суп с хрустящими гренками или хлебными кубиками, чтобы добавить контраст текстур.