Лето — это время, когда хочется легких, свежих, полезных и быстрых в приготовлении блюд. Томатный крем-суп — идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое и гармоничное питание.
Его легкая текстура делают его прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет насладиться великолепным вкусом в жаркие дни. Насыщенный витаминами и минералами, этот суп окажет освежающий эффект и зарядит энергией, не перегружая пищеварительную систему (читайте также: 3 лучших рецепта домашнего майонеза: разница с магазинным просто огромная).
Ведь томаты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье и восполнять силы в жаркие дни. Их легкость и свежесть прекрасно сочетаются с другими летними ингредиентами, такими как зелень и овощи, а еще — протертой мякотью томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ «Пиканта», которая содержит в себе отборные свежие томаты, тем самым сохраняя вкус «с грядки».
О том, как правильно готовить крем-суп — рассказали в рецепте от наших экспертов (читайте также: Как приготовить домашний квас: 5 лучших рецептов идеального напитка).
Прекрасно освежит вас в жаркие летние деньки
картофель
200 гпомидор мякоть (измельченная)
500 глук репчатый
80 гчеснок
1 зубчикмасло растительное нерафинированное
1 ст.л.соль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1 щепоткавода
600 млзелень свежая по вкусу
по вкусусливки 10 %
1 ст.л.гренки
по вкусуКартофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Залейте картофель в кастрюле или сотейнике горячей водой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты до мягкости.
Затем добавьте в кастрюлю протертую мякоть томатов.
Тушите 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Влейте горячую воду (или картофельный отвар) и добавьте протертую мякоть томатов «PASSATA DI POMODORO» от ТМ Пиканта.
Посолите и поперчите суп, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Добавьте вареный картофель.
Взбейте суп при помощи блендера до получения однородной массы.
Украсьте тарелку листьями свежей зелени, такими как базилик, мята, кинза или петрушка. Они придадут блюду дополнительную свежесть и аромат.
Ложка сливок или натурального йогурта придаст супу более нежную и кремовую текстуру.
Подавайте суп с хрустящими гренками или хлебными кубиками, чтобы добавить контраст текстур.