Рецепт донера: как приготовить одно из самых вкусных турецких блюд на свете
Фото

Wday/alice korolevich

Хит турецкой кухни — донер — состоит из простых, но сытных ингредиентов — жареного мяса, овощей и соуса, а вся эта гастро-композиция оборачивается тонким лавашом или заворачивается в питу.

Попробуйте на праздничных февральских выходных приготовить дома вариант стритфуда по рецепту от корнера турецкой кухни Chef Burger в гастроквартале «Три вокзала. Депо» (читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе).

Донер
5,0

Ароматное и очень аппетитное блюдо.

Рецепт донера: как приготовить одно из самых вкусных турецких блюд на свете
Фото
alice korolevich
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

говядина

200 г

лепешка пита

1 шт.

помидор любой

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

лук репчатый

0,5 шт.

кетчуп томатный

по вкусу

майонез

по вкусу
Способ приготовления

Способ приготовления в пите: мясо баранины и говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.

Овощи нарезать соломкой.

Лаваш или лепешку подсушить на сковороде без масла. 

Смешать кетчуп и майонез и смазать получившимся соусом лепешку изнутри.

Выложить в питу мясо, овощи и добавить еще немного соуса для сочности. 

Как видите, все очень просто. Даже приборы для этого блюда не нужны — можно есть руками, без зазрения совести. Утолит голод на раз-два и при этом сохранит чувство насыщения до 4-5 часов точно! (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться)