Хит турецкой кухни — донер — состоит из простых, но сытных ингредиентов — жареного мяса, овощей и соуса, а вся эта гастро-композиция оборачивается тонким лавашом или заворачивается в питу.
Попробуйте на праздничных февральских выходных приготовить дома вариант стритфуда по рецепту от корнера турецкой кухни Chef Burger в гастроквартале «Три вокзала. Депо» (читайте также: Ужин по-итальянски: рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе).
Ароматное и очень аппетитное блюдо.
говядина
200 глепешка пита
1 шт.помидор любой
1 шт.огурец свежий
1 шт.лук репчатый
0,5 шт.кетчуп томатный
по вкусумайонез
по вкусуСпособ приготовления в пите: мясо баранины и говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.
Овощи нарезать соломкой.
Лаваш или лепешку подсушить на сковороде без масла.
Смешать кетчуп и майонез и смазать получившимся соусом лепешку изнутри.
Выложить в питу мясо, овощи и добавить еще немного соуса для сочности.
Как видите, все очень просто. Даже приборы для этого блюда не нужны — можно есть руками, без зазрения совести. Утолит голод на раз-два и при этом сохранит чувство насыщения до 4-5 часов точно! (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться)