Рецепт Бала Баяна: как приготовить самые популярные бразильские конфеты дома | Источник: RoYam/Shutterstock/Fotodom.ru
Фото

RoYam/Shutterstock/Fotodom.ru

Конфеты под названием Бала Баяна представляют собой небольшие шарики, обычно приготовленные из сгущенного молока и различных добавок, таких как шоколад, кокос или орехи. Десерт пришел к нам из Бразилии и быстро завоевал популярность благодаря своему неповторимому сладкому вкусу и простоте в приготовлении.

В последнее время рецепты приготовления этих конфет активно распространяется в сети: с фото, пошаговыми инструкциями и собственными нововведениями. Каждый хочет привнести туда свою изюминку. Однако мы решили поделиться с вами классической версией приготовления, которую легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Легко, сытно и полезно: рецепты теплых салатов, от которых пальчики оближешь).

Представим классический набор ингредиентов для приготовления конфет, но, если хочется экспериментов, можно также добавить кунжут или орехи (читайте также: Как из ресторана: 3 рецепта десертов, которые можно приготовить лучше шеф-повара).

Рецепт Бала Баяна
5,0

Представим классический набор ингредиентов для приготовления конфет, но, если хочется экспериментов, можно также добавить кунжут или орехи.

Бала Баяна Рецепт
Фото

Riccio da favola/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Бразильская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

молоко сгущенное

1 пачка

масло сливочное

100 г

экстракт ванильный

1 ч.л.

стружка кокосовая

200 г
Для карамели

сахар белый

1 стакан

вода

1/2 стакана

сок лимона

1 ч.л.

краситель пищевой

по вкусу
Способ приготовления

В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте смесь, дожидаясь полной однородности. Важно не допускать пригорания, поэтому следите за временем и интенсивностью жара.

Когда масса начнет густеть и станет тягучей (примерно через 10-15 минут), уберите кастрюлю с плиты. Позвольте смеси немного остыть, чтобы избежать ожогов при работе с ней.

Когда масса станет комфортной температуры, начните формировать шарики - примерно 2-3 сантиметра в диаметре. Затем обваляйте их в кокосовой стружке. Переложите на блюдо и дайте немного остыть в холодильнике для получения окончательной застывшей консистенции.

Пока ваши шарики застывают, можно приготовить карамель. Для этого нужно смешать в сотейнике сахар, воду и сок лимона. Поставить все на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если используете пищевой краситель, самое время добавить и его.

Затем, предварительно нанизав все шарики на шпажки, нужно обмакнуть каждый в получившуюся в сотейнике карамель. После оставить шарики застывать (пару часов). В результате у вас получится сладкая и хрустящая корочка из карамели на каждой конфете. Это действительно очень вкусно!