В сырых овощах содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в продуктах, подвергнутых тепловой обработке. Салаты из сырых овощей незаменимы в диетическом питании. Они низкокалорийны и помогают быстро утолить голод.
Рецепт салата из сырой свеклы
Этот салат с полным правом можно назвать салатом красоты. Он улучшает состояние волос и кожи, а также нормализует обмен веществ.
Для его приготовления потребуется следующие ингридиенты:
1 сырая свекла;
100 граммов чернослива без косточек;
5–6 грецких орехов;
100 граммов натурального йогурта;
1 ч.л. меда.
Способ приготовления:
Салат из сырой свеклы с черносливом и орехами рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол
Чернослив помойте и замочите в теплой воде на полтора часа.
Затем нарежьте полосками.
Сырую свеклу очень тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
Ядра грецких орехов измельчите в ступке или ножом.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте смесь натурального йогурта с медом и хорошенько все перемешайте.
Рецепт салата из свеклы и яблок
Чтобы сделать салат со свеклой и яблоком, надо взять следующие ингредиенты:
1 сырую свеклу;
1 зеленое яблоко;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. меда;
лимонный сок;
перец черный молотый;
соль;
зелень.
Способ приготовления:
Этот салат прост в приготовлении. Однако сочетание сырой свеклы с зеленым яблоком очень полезно, салат получается сочным и вкусным. Для начала очень тщательно вымойте под проточной водой свеклу и яблоко, очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.
Затем добавьте мед, перец, соль и полейте полейте получившийся салат оливковым маслом. Его при желании можно заменить любым другим растительным маслом (льняным, ореховым, рыжиковым и т.д.). Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол посыпьте Салат из сырой свеклы и яблока мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Рецепт салата из сырой моркови, свеклы и яблока
Для приготовления салата из сырых овощей и яблока понадобится следующие ингредиенты:
1 свекла;
1–2 моркови средней величины;
1 зеленое яблоко;
200 граммов белокочанной капусты;
1 кольраби;
3 ст.л. оливкового масла (можно заменить льняным);
лимонный сок;
соль;
зелень.
Способ приготовления:
Прежде всего подготовьте овощи.
Белокочанную капусту и кольраби мелко нашинкуйте, свеклу, морковь и яблоко тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
Затем сбрызните лимонным соком, слегка посолите и заправьте растительным маслом.
Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком следует как можно чаще включать в меню. Он улучшает работу кишечника. Ингредиенты в салате можно варьировать и готовить его с редисом, репой, редькой и т.д.
Пред подачей на стол салат из сырой свеклы, моркови, яблока и капусты посыпьте измельченной зеленью.