Многие хозяйки постоянно задаются вопросом о том: «Что сегодня приготовить?» Курица надоела, рыба — была в прошлый раз, а от шарлотки уже воротит. Значит настал момент пополнить копилку своих рецептов осенними новинками. Обещаем, вам будет действительно вкусно!
Для приготовления этих блюд не понадобится каких-то необычных продуктов или уйма вашего времени. Все банально и просто, а главное — пальчики оближешь.
Пиццетта с манго, малиной и ананасом
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г;
Пюре из манго — 80 г;
Манго свежее — 80 г;
Ананас очищенный — 80 г;
Моцарелла мини — 30 г;
Малина свежая — 20 г;
Мята — листья для украшения.
Приготовление:
Десертная пиццетта с тропическими фруктами — ярко, необычно и очень просто готовится!
Разморозьте тесто при комнатной температуре 20-30 минут.
Свежее манго очистите, мелко порубите и смешайте с пюре манго. Ананас нарежьте полукольцами, а затем на небольшие сегменты.
Духовку разогрейте до 180 С.
Тесто разрежьте на кусочки 15х15см, слегка раскатайте и выложите на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выложите по 2 столовых ложки пюре манго на каждый пласт теста, сверху кусочки ананаса и половинки моцареллы.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 180 С до образования румяной корочки. Вытащите противень с готовыми пиццеттами, положите на каждый несколько ягод малины и запеките еше 2-3 минуты.
Перед подачей украсьте листиками мяты, ешьте горячей!
Пряный латте с манго
Ингредиенты на 2 порции:
Кокосовое молоко — 200 мл;
Пюре из манго — 50 г;
Сироп топинамбура — 1 ст.л.;
Смесь пряностей «Экзотическая» — 1 ч.л.;
Кофе — 400 мл.
Приготовление:
На приготовление этого напитка вам потребуется всего 5 минут!
Разогрейте в сотейнике кокосовое молоко. Добавьте замороженное пюре из манго, помешайте и разогрейте до растворения пюре. Можно использовать мякоть свежего манго, взбив его в блендере перед добавлением в молоко.
Добавьте смесь пряностей, сироп (используйте любой сладкий сироп по вкусу или мед), размешайте до полного растворения.
Приготовьте кофе и разлейте по стаканам для латте.
Взбейте смесь молока с манго до образования пенки.
Добавьте смесь в стаканы с кофе, сверху добавьте пенку и посыпьте слегка смесью пряностей.
Куриные грудки с манго и беконом
Ингредиенты:
Филе грудки цыпленка — 1 кг;
Манго — 300 г;
Бекон — 4-5 кусочков;
Тимьян свежий — несколько веточек;
Соль.
Приготовление:
Вы сможете приготовить это простое и вкусное блюдо всего за 40 минут.
Манго очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Куриную грудку надрежьте, чтобы получился «кармашек», вложите кусочек манго, закройте и оберните полоской бекона. Повторите со всеми кусочками филе.
Сложите грудки в не слишком мелкую форму для запекания, посолите, разложите веточки тимьяна и поставьте в разогретую до 190 С духовку, пеките 30 минут.
Самым правильным праздничный гарниром к таким грудкам будет запеченный целиком ананас.
Вам могут понадобиться следующие товары:
Боул мексиканский с сальсой из манго
Ингредиенты:
Фасоль красная натуральная без доб. сахара — 50 г;
Кукуруза сахарная в зернах — 50 г;
Тыква очищенная в в/у — 35 г;
Манго — 30 г;
Салат Кейл — 20 г;
Лук красный — 1 ч. л;
Лайм — 1 шт;
Кинза — 2-3 веточки;
Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Время приготовления — 30 минут.
Нарежьте тыкву кубиками и запекайте в духовке 20 минут при 180 С. Это можно сделать заранее, хранить запеченную тыкву в холодильнике можно 2-3 дня.
Для приготовления сальсы нарежьте манго и красный лук мелкими кубиками, добавьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте.
Кейл очистите от жестких стеблей, крупно нарежьте листья и помассируйте их руками, заправьте небольшим количеством оливкового масла.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с соком ½ лайма, добавьте нарезанные стебли кинзы.
Выложите в тарелку кейл, фасоль, кукурузу, запеченную тыкву, а сверху сальсу. Украсьте боул листьями кинзы, приправьте солью и перцем. Готовое блюдо подавайте с заправкой и долькой лайма.
Полезные продукты для здорового питания, сеть магазинов и сервис бесплатной доставки.
Личный сайт