Галета с яблочным повидлом
Ингредиенты:
2, 5 стакана муки
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки крахмала (для начинки)
Яблочное варенье или повидло (можно заменить ягодами)
Сахар
Как готовить
Муку просеять, добавив разрыхлитель и соль. Масло смешать с горячей водой. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Затем раскатать в круг диаметром примерно 40 см, переложить на противень. В середину круга выложить начинку. Для нее можно использовать варенье (не жидкое!), например, протертые с сахаром яблоки (или яблочное повидло). Или разморозить и обсушить ягоды, добавить в них сахар и крахмал. Начинку выкладываем, оставляя от края по 10 см. А затем произвольно заворачиваем края.
Поверхность галеты смазываем водой и посыпаем сахаром.
Выпекаем при 200°С в разогретой духовке 20–25 минут.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Собственно, это все ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан и горстка изюма. Еще растительное масло для смазки противня.
Банан перемалываем в блендере, изюм замачиваем в горячей воде, хорошо промываем и отжимаем. Все составляющие смешиваем, формируем печенье и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем при до 180°С в разогретой духовке до румяного цвета (25–30 минут).
Простое в приготовлении, диетическое. Идеально для перекусов и никак при этом не отражается на фигуре.
Шоколадные кексы с вишней
Ингредиенты:
100 г муки
40 г какао
60 г сахара
Чайная ложка разрыхлителя
5 ст. л. растительного масла
2/3 стакана воды
Вишня (замороженная или вяленая)
Сахарная пудра (для украшения)
Как готовить
Смешать сухие ингредиенты. Затем влить масло в воду и разболтать. вымесить тесто. Затем в него добавить вишню и хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки. Выпекать при до 180°С в разогретой духовке 25–30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Конфеты из кунжута и меда
Ингредиенты:
Кунжут
Мед
1 ст. л. лимонного сока
Как готовить
Кужут высыпать на противень. Разогреть духовку до 180°С и немного подрумянить в ней кунжут, постоянно помешивая.
Количество семян берем в зависимости от того, сколько хотите сделать конфет.
Затем добавляем в кунжут лимонный сок и мед, масса не должная быть жидкой! Перекладываем на сковороду и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Когда масса немного загустеет, выключаем газ и даем кунжуту немного остыть. Как только температура станет нормальной для того, чтобы брать его в руки, начинайте формировать конфеты. Чтобы семена не липли к рукам, окунайте их каждый раз в воду.