Галета с яблочным повидлом

Сладости в пост: 4 простых и вкусных рецепта
Фото
Legion Media

Ингредиенты:

2, 5 стакана муки

0,5 стакана горячей воды

0,5 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

2 чайные ложки крахмала (для начинки)

Яблочное варенье или повидло (можно заменить ягодами)

Сахар

Как готовить

Муку просеять, добавив разрыхлитель и соль. Масло смешать с горячей водой. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Затем раскатать в круг диаметром примерно 40 см, переложить на противень. В середину круга выложить начинку. Для нее можно использовать варенье (не жидкое!), например, протертые с сахаром яблоки (или яблочное повидло). Или разморозить и обсушить ягоды, добавить в них сахар и крахмал. Начинку выкладываем, оставляя от края по 10 см. А затем произвольно заворачиваем края.

Поверхность галеты смазываем водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200°С в разогретой духовке 20–25 минут.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Сладости в пост: 4 простых и вкусных рецепта
Фото
Legion Media

Собственно, это все ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 банан и горстка изюма. Еще растительное масло для смазки противня.

Банан перемалываем в блендере, изюм замачиваем в горячей воде, хорошо промываем и отжимаем. Все составляющие смешиваем, формируем печенье и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при до 180°С в разогретой духовке до румяного цвета (25–30 минут).

Простое в приготовлении, диетическое. Идеально для перекусов и никак при этом не отражается на фигуре.

Шоколадные кексы с вишней

Сладости в пост: 4 простых и вкусных рецепта
Фото
Legion Media

Ингредиенты:

100 г муки

40 г какао

60 г сахара

Чайная ложка разрыхлителя

5 ст. л. растительного масла

2/3 стакана воды

Вишня (замороженная или вяленая)

Сахарная пудра (для украшения)

Как готовить

Смешать сухие ингредиенты. Затем влить масло в воду и разболтать. вымесить тесто. Затем в него добавить вишню и хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки. Выпекать при до 180°С в разогретой духовке 25–30 минут.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Конфеты из кунжута и меда

Сладости в пост: 4 простых и вкусных рецепта
Фото
Legion Media

Ингредиенты:

Кунжут

Мед

1 ст. л. лимонного сока

Как готовить

Кужут высыпать на противень. Разогреть духовку до 180°С и немного подрумянить в ней кунжут, постоянно помешивая.

Количество семян берем в зависимости от того, сколько хотите сделать конфет.

Затем добавляем в кунжут лимонный сок и мед, масса не должная быть жидкой! Перекладываем на сковороду и жарим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться. Когда масса немного загустеет, выключаем газ и даем кунжуту немного остыть. Как только температура станет нормальной для того, чтобы брать его в руки, начинайте формировать конфеты. Чтобы семена не липли к рукам, окунайте их каждый раз в воду.