Почему стоит держать мороженое под рукой круглый год?
Фото
Gvido Gelato

Незаменимая добавка к кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире: ежедневно жители всех стран выпивают свыше 2 млрд чашек. Причем у каждого есть свой любимый напиток: кто-то обожает сливочный латте, кто-то бодрится крепким экспрессо, а кто-то начинает день с капучино. Есть еще один вариант кофе, который невозможен без мороженого, — глясе. Это скорее уже не напиток, а десерт. Холодное лакомство тает в горячем напитке и образует нежную пенку.

Почему стоит держать мороженое под рукой круглый год?
Фото
Gvido Gelato

А вот сеть итальянских кафе-джелатерий Gvido Gelato предлагает вместо классического гляссе попробовать аффагато, или «утонувшее мороженое». Классический рецепт состоит из двух ингредиентов — эспрессо и джелато (итальянское мороженое). Но можно чуточку пофантазировать и добавить капельку любимого сиропа или ликера для «взрослого» варианта. Главное — выбрать подходящее сочетание вкусов.

Идеальный десерт и не только

Гости — это радостно и весело, особенно когда их визит запланирован заранее. А вот случайные посиделки часто связаны с суетой и хлопотами. Нужно оперативно придумать, что же приготовить в качестве угощения. Так вот, лоток мороженого здесь может сильно помочь. Во-первых, он может выступить как самостоятельное лакомство. Во-вторых, шарик этого лакомства идеально дополняет десерты — сочные шарлотки, тягучие фонданы и другую выпечку. Рецептом брауни c фирменным мороженым поделились представители Gvido Gelato.

Ингредиенты

  • Черный шоколад  — 100 г

  • Масло сливочное  — 100 г

  • Мука  — 2,5 ст. л.

  • Сахар  — 2 ст. л.

  • Яйца  — 2 шт. 

  • Ванильный сахар  — 0,5 ч. л. 

  • Бренди  — 1 ст. л. (ром, коньяк)

Способ приготовления

  1. На водяной бане растапливаем масло и шоколад. 

  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. 

  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь и яично-мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все перемешиваем.

  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8–10 минут. 

  5. Добавляем шарик любимого джелато.

Подаем к столу горячий брауни вместе с джелато и скорее наслаждаемся сочетанием горячего и холодного. К брауни отлично подойдет любой вкус джелато — от классической фисташки до итальянской страчателлы или горгонзолы.

Молочные коктейли

Можно, конечно, взбить молоко с сиропом, но у такого коктейля будет совсем другой вкус и структура. Мороженое здесь незаменимый ингредиент. Здесь важно не прогадать с пропорциями, чтобы коктейль получился не слишком густой.

Почему стоит держать мороженое под рукой круглый год?
Фото
Gvido Gelato

В Gvido Gelato разработали идеальную формулу: взять 250 мл молока, взбить со 100 г джелато и сиропом по вкусу. Украсить коктейль взбитыми сливками и посыпкой. Учитывая, что в Gvido Gelato более 30 вкусов, то готовить новые коктейли можно хоть целый месяц. Вот лишь небольшой перечень, что можно найти в джелатерии: банан, вишня, джандуя, дони кранч, асаи, манго, чизкейк инжир и делла нона.

Прекрасно поднимает настроение

Пасмурная погода часто может нагонять тоску и грусть. Как известно, сладкое признано хорошим антидепрессантом, так что шарик джелато скрасит серость любого хмурого дня и вернет хорошее настроение. К тому же натуральные ингредиенты делают такой способ борьбы с сезонной депрессией еще и самым безопасным.

Почему стоит держать мороженое под рукой круглый год?
Фото
Thinkstock

Исследования показали, что больше всего мороженого продается в странах, где зима длится долго: в России, Северной Европе, Скандинавии и Канаде. Оказывается, в холодное время года вкус мороженого чувствуется лучше, так как летом, когда организм жаждет прохлады, рецепторы не особенно тонко воспринимают оттенки вкуса. Экспериментируйте чаще и не проходите мимо этого лакомства в непогоду.