Если нас смутит разнообразие подобных лакомств, то для большинства американцев это привычная и традиционная еда. Для начала следует понять, почему же кукуруза так популярна в США. Принято считать, что именно индейцы, коренное население Америки, превратило данный продукт в главный компонент любого блюда. Все дело в том, что климат среднего Запада США наиболее благоприятен для роста кукурузы, именно поэтому страна до сих пор занимает лидирующие позиции по ее урожайности.
Согласитесь, гораздо проще и удобнее выращивать собственный продукт, нежели завозить его из-за океана. Неудивительно, что кукуруза отлично прижилась и в местной кухне. Тем более из нее можно приготовить множество блюд, начиная от лепешек и заканчивая самым популярным и любимым у детей попкорном. Кстати, в кинотеатрах попкорн принято поливать сверху маслом, от этого сладость получается неимоверно калорийной. Кроме того, американцы обожают вареную кукурузу, причем они готовы есть ее в любое время года. Правда, вместо привычной для нас соли предпочитают опять-таки сливочное масло.
Не стоит забывать и о хлебе — главном атрибуте любого американского ужина. Однако вместо обычной муки в его приготовлении используют кукурузную. Всевозможные пироги и запеканки из кукурузы настолько популярны среди американцев, что издавна считаются традиционным блюдом на любом семейном обеде или ужине.
Как видите, американская кухня далека от наших однообразных представлений. Да, население обожает гамбургеры и жирную пищу, однако на деле американская кухня многогранна и богата. На любом застолье всегда есть место ставшей традиционной кукурузе.