Новогодние праздники — лучшее время для того, чтобы порадовать близких вкусными и оригинальными угощениями, а также блеснуть кулинарными навыками на кухне. Вместе с фудблогером и ведущим Никитой Камбаровым предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных праздничных салатов, которые непременно удивят ваших гостей.
Салат отличается не только необычной сервировкой, но и всеми любимым праздничным вкусом.
картофель
3 шт.морковь
1 шт.огурец соленый
3 шт.колбаса вареная
300 гяйцо куриное
5 шт.горошек зеленый консервированный
1 пачкамайонез
по вкусуСварите овощи и яйца, нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком и откиньте на дуршлаг примерно на 5 минут, чтобы удалить рассол.
Нарежьте овощи, яйца и колбасу на небольшие кубики.
Возьмите стакан и выложите послойно картошку, морковку, огурец, яйцо, зеленый горошек (его тоже можно подержать в дуршлаге несколько минут) и колбасу. Каждый слой сдобрите майонезом, особенно последний, и украсьте веточкой зелени.
Очень эстетичный вариант как для семейного застолья, так и для корпоративов и предновогодних посиделок на работе. В качестве посуды можно выбрать красивые бокалы и даже одноразовые фуршетные стаканчики, что сделает рецепт еще более удобным для выездных мероприятий и кейтеринга.
Ощущается совсем не так, как в традиционном варианте.
свекла вареная
4 шт.картофель
3 шт.морковь
1 шт.яйцо куриное
3 шт.сельдь слабосоленая
1 шт.лук репчатый
0,5 шт.желатин порошковый
1 ст.л.соль любая
по вкусумайонез
по вкусуСварите овощи в мундире и яйца вкрутую (15 мин), остудите и очистите. Подготовьте рыбу — разделайте сельдь, удалите хребет и кости.
Мякоть сельди нарежьте на средние кусочки, измельчите лук. На крупной терке в разную посуду натрите картофель, морковь и яйца. Подготовьте желатин, залив его 70–100 мл холодной воды.
На плоскую тарелку, доску или блюдо поставьте форму диаметром примерно 16 см. Выкладывайте слои — начните с картошки и обильно смажьте ее майонезом и немного присолите, чтобы не получилось сухо. Сверху положите сельдь, лук (если не любите острый, предварительно выдержите его в кипятке), яйца и снова майонез — не жалейте, аккуратно распределяя его ложкой. Выложите последний слой — морковь — и слегка заправьте ее майонезом.
Готовим изюминку этого рецепта — мусс. Отварную свеклу пропустите через блендер, добавьте к ней 3-4 ложки майонеза и желатин, предварительно разогретый, но не доведенный до кипения. Снова пробейте получившуюся смесь блендером, чтобы добиться легкой однородной консистенции.
Снимите форму и поставьте другую — ту, что побольше. Залейте салат свекольным муссом, разравнивая ножом сверху и по бокам.
В результате у вас получится сытный, вкусный и главное — красивый салат в виде аппетитного тортика. Старая добрая классика в новом исполнении выглядит, как блюдо высокой кухни, но при этом сохраняет полюбившиеся россиянам вкусовые качества (читайте также: Чтобы удивить гостей в Новый год: рецепт самого вкусного фруктового салата на праздник).
Салат отличает не только изысканный вкус, но и необычная подача.
морковь
2 шт.картофель
4 шт.яйцо куриное
3 шт.семга слабосоленая
250 гОтварите овощи и подготовьте рыбу, чтобы в ней не осталось костей.
Измельчите на терке морковь, выложите на стейч-пленку и смажьте тонким слоем майонеза.
То же самое проделайте с картофелем. Затем натрите вареное яйцо, мелко нарежьте красную рыбу и выложите слоями.
Скрутите все ингредиенты в рулет и оставьте пропитаться в холодильнике на пару часов.
Обещаем, что этот несложный вариант салата станет настоящим украшением новогоднего стола, особенно если вы задекорируете рулет красной икрой и цветами из творожного сыра — просто попробуйте!
Приготовить салат невероятно просто, а рецепт отличается оригинальностью.
куриное филе
200 ггрибы шампиньоны консервированые
200 гсыр твердый
100 гкартофель
3 шт.морковь
2 шт.огурец маринованный
2 шт.майонез
по вкусусоль крупная
по вкусузелень свежая по вкусу
по вкусуГрибы положите шляпками вниз в глубокую и желательно куполообразную форму (подойдет большая миска).
Щедро посыпьте их мелко нашинкованной зеленью — петрушкой, укропом и зеленым луком.
Добавьте натертую отварную картошку, заправьте майонезом, разравнивая соус ложкой (наносите его поверх всех последующих слоев).
Точно так же выложите слои мелко нарезанных огурцов, натертой вареной моркови, нарезанного филе и сырной крошки.
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно переверните миску с салатом на большую плоскую тарелку и снимите ее.
Эта нарядная закуска отлично смотрится на любом праздничном столе благодаря своему оригинальному внешнему виду. При желании филе курицы можно заменить на копченые куриные ножки, а шампиньоны — на маринованные опята: так получится еще вкуснее (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).
Салат в виде символа предстоящего года - абсолютный must have на праздничном столе.
картофель
1 шт.морковь
1 шт.лук репчатый
0,5 шт.огурец маринованный
3 шт.сайра в собственном соку
1 пачкаяйцо куриное
3 шт.сыр твердый
100 гмайонез
по вкусулистья салата
по вкусупомидор любой
по вкусумаслины
по вкусуПринцип все тот же — отварите овощи и яйца, натрите поочередно на терке и складывайте слоями картошку, рыбу, лук, морковь, огурец, сыр и яйца, обильно смазывая все майонезом.
При помощи ложки выложите массу на салатные листья в виде извивающейся змеи.
Нарежьте корнишоны колечками и выложите сверху в виде чешуи, из красного перца вырежьте язычок, а маслину разрежьте пополам и сделайте глазки.
Этот сытный и простой в приготовлении салат — символ наступающего года — определенно должен быть на столе у каждой хозяйки в канун праздника. Эффектное и экзотическое на вид блюдо из привычных и доступных продуктов особенно понравится маленьким гурманам и сделает вашу новогоднюю ночь волшебной и наполненной сказочными героями.