Со 2 сентября по 2 октября 2024 года на theDay проходит
Быстрый и простой рецепт для всей семьи
корейка свиная
600 гвода минеральная газированная
300 млгорчица дижонская
20 гпаприка сушеная
5 гмасло оливковое
40 грозмарин сушеный
5 гсоль любая
2 гперец черный молотый
1 гВыдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.
Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
Затем готовить как обычный шашлык.
Вкусное и простое блюдо, которое готовится на огне
свиные ребра
1 кгмасло оливковое
100 гсемена фенхеля
5 гцедра лимона
1/2 шт.сок лимона
1/2 шт.мед жидкий
40 гсоус терияки
40 гпаприка красная
20 грозмарин сушеный
5 гчеснок
30 гяблоки зеленые
400 гсоль любая
5 гперец черный молотый
2 гВзять более мясистую часть, ближе к хрящевой, ребра не резать, взять их одной цепью.
Мясо обмыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Для приготовления маринада в оливковое масло добавить мед, сок лимона, цедру, паприку, розмарин, измельченные семена фенхеля и тщательно перемешать.
Цепочку ребер выложить на фольгу, натереть каждую сторону маринадом, разбросать по всей площади раздавленный чеснок.
Яблоки разрезать на 4 части и положить под низ ребер. Фольгу завернуть и запекать в хорошо разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов.
Затем, не распаковывая фольгу, прогреть, прокоптить свиные ребра на углях в течение 15 минут. Желательно использовать закрытый мангал с добавлением опилок.
Потом раскрыть фольгу и держать мясо на углях еще 15 минут, чтобы ребра сверху закоптились (читайте также: что будет, если переесть мяса: главная опасность майских шашлыков).
Свиные ребра на углях
Не стоит торопиться
Мясо бывает четырех видов: парное, остывшее, охлажденное и мороженое. Парное, полученное непосредственно после разделки туши, в пищу непригодно: после кулинарной обработки оно очень жестко, невкусно и дает мутный бульон. В пищу идет мясо, остывшее до комнатной температуры, а для этого надо подождать около суток.
Прекрасное горячее блюдо на большую компанию
куриное бедро филе
2 кглук репчатый
300 гвино белое сухое
150 гсоус соевый
50 гсоус терияки
по вкусусоль любая
по вкусуперец горошком черный
по вкусуКурицу нарезать порционными кусочками. Репчатый лук достаточно крупно нарезать, добавить соль и дать немного настояться.
После того как лук настоится, выжать его руками в шашлык.
Добавить белое вино, соевый соус и по желанию можно также добавить соус терияки или чили для придания кисло-сладкого вкуса и остроты. Мясо мариновать около 4 часов.
Для приготовления гарнира можно запечь баклажаны, помидоры, болгарский перец на шпажке до готовности, затем очистить от кожицы, дать овощам остыть и мелко порубить ножом.
Таким образом, получится овощная икра, в которую также нужно добавить по вкусу мелко нарезанный зеленый лук, зелень и соль. Также можно приготовить запеченный картофель, который предварительно желательно отварить до полуготовности и довести до готовности на костре.
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи
семга свежая
1 кгсоль любая
15 гперец белый молотый
2 гкориандр молотый
10 гвино белое сухое
100 млмасло оливковое
30 млсок лимона
10 гтимьян сушеный
2 гФиле семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло.
Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.
На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель (читайте также: шашлык из говядины: все секреты маринования мяса).
Вкусный нежный шашлык в маринаде
печень телячья
200 гсок вишневый
20 гмасло оливковое
5 гсоль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуПечень молодого теленка нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить и поперчить, сбрызнуть вишневым соком, оливковым маслом и завернуть в жировую сетку.
Нанизать на шампур и жарить на среднем огне до готовности. Готовность шашлыка проверяется следующим образом: сделать небольшой надрез на кусочке, если мясо будет светло-розовым — значит, шашлык готов. Важно не передержать печень на огне, чтобы мясо не получилось сухим.
Подавать шашлык с зернами граната, маринованным крымским луком, лавашом, аджикой и зеленью.
Простой рецепт от шеф-повара - справится любая хозяйка
рулька
500 гпиво любое
500 млвино красное сухое
200 мллук-порей
25 гзелень свежая по вкусу
10 глук репчатый
100 гсмесь специй
3 гперец болгарский любой
100 гмасло чесночное
25 млцукини
80 гбаклажан
80 грозмарин сушеный
10 гтимьян веточки
10 гшалфей сушеный
10 гмасло растительное рафинированное
30 гРульку ягненка замариновать в пиве с добавлением специй и соли.
Рульку обжарить в сотейнике и залить маринадом, тушить до полной готовности 3−4 часа с добавлением зелени, лука-порея и репчатого лука.
Перец болгарский, цукини, баклажаны, лук репчатый нарезать брусочками и обжарить на чесночном масле с добавлением тимьяна до medium well. Розмарин, тимьян, шалфей засушить.
При подаче на стейковую тарелку поставить рульку, рядом выложить жареные овощи и в большом соуснике предварительно поджечь сушеную зелень. Блюдо должно выходить с дымом от зелени.
Секрет хорошего маринада
Современные повара утверждают: мариновать шашлык в уксусе — это неправильно. Дело в том, что мариновать куски свинины в смеси столового уксуса, лука и черного молотого перца было принято в советские времена. В ту пору достать идеальную парную свинину было трудно, поэтому маринадом пытались улучшить тот продукт, который удалось добыть. Считали, что кислота уксуса размягчит жестковатое или жилистое мясо, сделает его нежнее, однако получалось наоборот. Уксус размягчает лишь верхний слой куска, но делает сам шашлык сухим и жестковатым, «резиновым».
Впрочем, если вы привыкли к «советскому наследию» и не мыслите маринада без уксуса, то используйте бальзамический или яблочный, но небольших количествах и обязательно в смеси с оливковым маслом. Бальзамический уксус имеет более нежный и деликатный вкус по сравнению со столовым. К тому же он при жарке карамелизируется, образуя аппетитную корочку. Оливковое масло не даст высушить кусочки мяса и поможет сохранить сочность продукта.
Нежное, хорошо пропеченное мясо, которое тает во рту
ягненок филе
1 кгсоль любая
20 гсмесь специй
20 гмасло оливковое
50 мл