Чаще всего мясную начинку для гамбургера делают из первосортной рубленой говядины — филея или костреца. Причем фарш, сделанный самостоятельно, получается вкуснее.
Главное — мясо
Начинка для гамбургера должна быть сочной, в меру мягкой, отличаться насыщенным вкусом и аппетитным запахом. Традиционно она делается в форме небольшой плоской круглой котлеты. Самые вкусные гамбургеры готовят из говядины. Выбирайте качественное первосортное мясо — например, филей, кострец или нижнюю часть лопатки. Лучше, если говядина будет молодой и постной: начинка получится более сочной, нежной и ароматной.
Мясо промойте, очистите от лишнего жира и пленок. Обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски. Дважды пропустите говядину через мясорубку. Фарш должен получиться мягким и однородным, так ему будет легче придать нужную форму.
Готовим настоящий гамбургер
Для приготовления начинки для 4 гамбургеров потребуется:
900 г говяжьего фарша
2 ст.л. растительного масла
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовленный домашний фарш тщательно вымесите руками и слепите из него 4 плоские круглые котлеты. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите туда бифштексы и жарьте 3 минуты на умеренном огне.
В процессе жарки не надавливайте на котлеты, иначе из них вытечет мясной сок, и начинка для гамбургера получится суховатой
Закончив обжарку с одной стороны, переверните котлеты, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте еще 3 минуты. Если хотите получить хорошо прожаренные бифштексы, продлите приготовление еще на 1–2 минуты. Готовые бифштексы снимите со сковороды и до подачи держите в тепле.
Собираем гамбургер правильно
Ингредиенты:
4 мясные котлеты
1 луковица
1 крупный сладкий помидор
зеленый салат (айсберг, латук или романо)
4 булочки, посыпанные кунжутом
жареная картошка
соусы
Помидоры нарежьте толстыми кружками, луковицу — кольцами. Салат хорошо промойте и обсушите. Отберите 4 крупных сочных листа.
Специальные булочки для бургеров разрежьте пополам. На нижнюю половину положите лист салата, готовый бифштекс и кружок помидора. Поверх уложите пару колечек лука и накройте верхней половиной булочки. Подавайте вместе с горкой горячего картофеля фри и соусом — например, кетчупом, майонезом, горчицей или острой приправой для барбекю.
Любите более острые блюда? Можно приготовить гамбургеры иначе. Перед тем как уложить бифштексы, слегка смажьте булочку острым томатным соусом, а помидор замените маринованным огурцом. Приятного аппетита!