Этот десерт недаром считается любимым многими поколениями. Его пекли наши бабушки, мамы, а теперь попробуем испечь и мы (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).
Он точно понравится всей семье.
яйцо куриное
2 шт.сахар белый
1 стаканмасло сливочное
100 гмед жидкий
3 ст.л.сода пищевая
2 ч.л.мука белая
3,5 стаканамолоко сгущенное
3 гмасло сливочное
300 г2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда. Поставить на водяную баню
Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут
На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.
Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.
Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем
Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края).
Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.