Самый вкусный торт — медовик: классический рецепт [с фото, пошагово] | Источник: Elena Hramova/Shutterstock/Fotodom.ru
Фото

Elena Hramova/Shutterstock/Fotodom.ru

Этот десерт недаром считается любимым многими поколениями. Его пекли наши бабушки, мамы, а теперь попробуем испечь и мы (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).

Классический Медовик
5,0

Он точно понравится всей семье.

Фото

alex_gor/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для коржей

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

1 стакан

масло сливочное

100 г

мед жидкий

3 ст.л.

сода пищевая

2 ч.л.

мука белая

3,5 стакана
Для крема

молоко сгущенное

3 г

масло сливочное

300 г
Способ приготовления

2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.

В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда. Поставить на водяную баню

Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.

Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут

На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин.

Проще всего обращаться с тестом, пока оно не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей.

Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.

Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем

Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края).

Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.

Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.