Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить картошку в мундире. Ведь для этого якобы не нужны особые кулинарные умения — помыл овощ и отправил вариться. Но если ты хочешь, чтоб блюдо получилось действительно вкусным и даже с хрустящей корочкой, то узнать нюансы его приготовления все-таки стоит.

Шеф-повар Поппи О'Тул, которая делится в сети необычными кулинарными лайфхаками с подписчиками, рассказала несколько секретов. Блогер показала приготовленную картошку в мундире с хрустящей и невероятно вкусной корочкой. Она призналась, что многие думают о том, что женщина просто жарит овощ целиком на сковороде, но то не так.

как на самом деле правильно готовить картофель в мундире
Фото
Legion Media

Тебе пригодится»:


По словам Поппи, она готовит картофель в духовке. Прежде чем туда его поместить, шеф-повар несколько раз протыкает овощи вилкой, чтобы выпустить из них тот самый сок, который и поможет в получении хрустящей корочки. Затем она выкладывает картофелины на предварительно расстеленный на противне пергамент, поливает растительным маслом и щедро посыпает крупной солью.

При этом противень нужно поместить именно в холодную духовку. После чего раскалить ее до 200 градусов и оставить блюдо там на 2-2,5 часа.

Да, тебе кажется, что это слишком долго, но не думай, что за 40 минут готовки ты сможешь получить идеально хрустящую корочку на картошке, так что, пользуйся моим лайфхаком и наслаждайся вкусным блюдом, — прокомментировала свой пост О'Тул.


Тебе может понравиться»:


Многие интернет-пользователи были удивлены откровениями шеф-повара. Они признались, что впервые слышат о подобном методе.

«В холодную духовку? Вот так чудеса», «2,5 часа — это очень много, слишком большим потом будет счет за электричество», «А я обычно 7 минут запекаю картошку в микроволновке», — пояснили фолловеры, которые пообещали все же применить этот лайфхак на практике.

Опрос
А ты знала о таком методе приготовления картошки в мундире?
  • Да, уже так делала, не понравилось
    %
  • Да, всегда так готовлю
    %
  • Не слышала, бред
    %
  • Не слышала, но теперь попробую приготовить так
    %
  • Свой ответ в комментариях
    %