Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем
Ингредиенты:
4 вареные картофелины
100 г шампиньонов
1 красная луковица
3 соленых огурца
2 ст.л. подсолнечного масла
3 ст.л. огуречного рассола
соль и черный перец
Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук — полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке
Салат из соленой сельди с огурцами
Ингредиенты:
3 картофелины
1 сельдь соленая
2 соленых огурца
2 репчатых лука
2 консервированных перца
1 морковь
100 г зеленого лука
100 г консервированного горошка
2 яйца
80 г майонеза
50 г сметаны
Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты:
3 соленых огурца
200 г консервированной кукурузы
200 г консервированного горошка
150 г плавленого сыра
250 г крабовых палочек
3 яйца
100 г майонеза
пучок зеленого лука
молотый перец, соль
укроп, кинза
Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.
Салат из соленых огурцов и лука
Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.
Ингредиенты:
500 г соленых огурцов
1 крупный репчатый лук
150 г майонеза
свежемолотый перец
Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть-кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде — это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.
Во время хранения соленых огурцов зимой в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах
Салат из печени и огурцов
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 репчатый лук
- 3 соленых огурца
- 1 морковь
- 3 яйца
- 100 г консервированного горошка
Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.
Салат с яблоками и солеными огурцами
Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.
Ингредиенты:
- 3 соленых огурца
- 2 зеленых яблока
- лимонный сок
- 2 дольки чеснока
- любая зелень
- 100 г майонеза
- соль и перец
Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.
Слоеный салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты:
2 соленых огурца
300 г куриной грудки
50 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
банка зеленого горошка
150 г майонеза
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый — зеленый горошек и майонез. Второй слой — желток и майонез. Третий слой — размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый — сыр, пятый — куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой — соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.
Салат из редьки и соленых огурцов
Ингредиенты:
- 4 редьки
- 2 соленых огурца
- 1 красный репчатый лук
- 150 г зеленого салата
- 100 г майонеза
- перец и соль
Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.