О нашумевшем сериале «Уэнсдэй» про самую мрачную на свете девочку из семейки Аддамс не слышал только ленивый. Сразу после выхода премьеры многие девочки пересели в черные платья и другие наряды в стиле тотал-блэк.
В моду среди подростков также стал входить мрачный макияж. А еще — многие заказали на маркетплейсах один необычный аксессуар — ту самую Вещь (друг Уэнсдэй, рука, которая могла самостоятельно передвигаться на пальцах).
Знали ли вы о том, что на волне популярности сериала также вышла необычная «Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс». И в ней чего только нет. В нашей подборке представим три самых оригинальных рецепта, которые вы сможете приготовить дома самостоятельно и удивить своих гостей оригинальными кулинарными изысками.
Вампиры из Академии Невермор изобрели особый смузи, который наполняет их энергией с самого утра. Если вы хотели бы попробовать что-то подобное, но предпочитаете воздерживаться от употребления крови, мы предлагаем вам этот рецепт, где кровь с успехом заменяет свекла.
свекла свежая
1 шт.банан свежий
1 шт.шпинат свежий
30 гвода кокосовая
120 млсок апельсиновый
120 млсемена чиа
1 ч.л.имбирь молотый
1/2 ч.л.экстракт ванильный
1/2 ч.л.Очистите свеклу от кожицы и произвольно нарежьте. Очистите и нарежьте банан.
Добавьте свеклу, банан, шпинат, кокосовую воду, апельсиновый сок, семена чиа и экстракт ванили в блендер.
Включите бледер и перемалывайте ингредиенты на высокой скорости до тех пор, пока смузи не станет гладким и кремообразным.
Если смузи вышел слишком густым, разбавьте кокосовой водой или апельсиновым соком для получения желаемой кровеобразной консистенции.
Украсьте свежей зеленью и подавайте.
При желании вы можете добавить в смузи немного меда. А чтобы сделать напиток холодным, поместите кубики льда в блендер вместе с остальными ингредиентами (читайте также: Дорадо из Италии: рецепт оригинального блюда из рыбы, который сможет повторить каждый).
Во всех произведениях про семейку Аддамс Уэнсдэй обожает гильотины. Предлагаем вам рецепт замечательного салата, который особенно весело готовить, нарезая овощи с помощью миниатюрной гильотины. Если ваша любимая кухонная заржавела и пришла в негодность, подойдет и обычный нож.
свиная лопатка
1 кгсахар коричневый
1/2 ст.л.соль любая
2/3 ст.л.паприка копченая
2/3 ст.л.чеснок молотый
1/2 ч.л.зира молотая
1/2 ч.л.бульон мясной
170 млсоус барбекю
300 гРваная свинина
50 гсалат романо
1 шт.капуста краснокочанная
1/2 шт.перец красный сладкий
1 шт.кукуруза консервированная
1 стаканогурец свежий
1 шт.перец острый зеленый
1 шт.авокадо
1 шт.сыр фета
1/2 стаканакинза свежая
1/4 стаканасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
1/4 стаканауксус яблочный
2 ст.л.мед любой
1 ст.л.горчица дижонская
1 ч.л.чеснок
1 зубчиксоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПриготовьте рваную свинину — она делается долго, 4–5 часов, поэтому рассчитайте время. Срежьте с мяса лишний жир и пленки, поделите на 2–3 куска.
В мисочке смешайте сахар, соль и остальные специи. Натрите смесью мясо и уберите в холодильник мариноваться минимум на час.
Разогрейте духовку до 150 °C. В это время разогрейте сковороду с маслом и со всех сторон обжарьте куски мяса до румяной корочки.
Переложите мясо в форму для запекания, налейте туда бульон, накройте фольгой и запекайте около 3 часов. Потом снимите фольгу и пеките еще 1–2, пока мясо не станет настолько мягким, что легко будет разделяться на волокна.
Вилками разорвите свинину на волокна и перемешайте с соусом барбекю.
Пока свинина допекается, в большой салатник выложите весь салат романо.
Поверх салата выложите рядами тонко нарезанную красную капусту, кукурузу, огурец, теплую свинину, сладкий и острый перцы.
Украсьте салат дольками авокадо, сыром фета и рубленой кинзой.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, рубленый чеснок, соль и перец — это будет наша заправка.
Вылейте заправку на салат, и хорошо перемешайте его.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Если вы не любите острое, то можете добавить вместо острого перца еще один сладкий. Для красоты салат можно подавать на стол выложенный рядами как на картинке, а заправлять уже потом. При желании вы можете также поэкспериментировать с порядком рядов — найдите тот вариант, который покажется вам самым красивым! (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса)
Однажды на дне рождения Уэнсдэй вместо конфет пиньяту наполнили живыми пауками. В память о той потрясающей вечеринке предлагаем рецепт печенья, украшенного пауками-конфетами.
мука белая
150 гразрыхлитель
1/2 ч.л.сода пищевая
1/2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.масло сливочное
110 гпаста арахисовая
70 гсахар белый
100 гсахар тростниковый
100 гяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.шоколад темный
40 гконфеты m&m’s
24 шт.шоколад темный в каплях
48 шт.Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону.
В отдельной большой миске смешайте сливочное мас- ло, арахисовую пасту, обычный и тростниковый сахар. Взбивайте смесь венчиком или миксером 2–3 минуты, до пышности.
Добавьте к масляно-арахисовой смеси яйцо и экстракт ванили, смешайте до однородности.
Понемногу добавляйте в получившуюся смесь сухие ингредиенты, постоянно помешивая, до получения гладкого теста.
Разделите тесто на 24 равные части, скатайте шарики и разложите их на подготовленном противне на расстоянии около 5 см друг от друга.
Слегка приплюсните шарики руками.
Выпекайте 10–12 минут. Края печений должны приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок.
Достаньте противень из духовки и выпуклой стороной ложки примните каждое печенье в середине.
Дайте печенью остыть несколько минут на противне, затем аккуратно переложите на металлическую решетку и дайте остыть полностью.
После того как печенье полностью остынет, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Капните немного шоколада в углубление на каждом печенье и положите в каждое по трюфелю.
Украсьте каждый трюфель двумя глазками, прикрепив их к нему с помощью капли растопленного шоколада. Переложите шоколад в кондитерский мешок и изобразите на каждом печенье паучьи лапы, «растущие» из трюфеля.
Чтобы сделать пауку рот, аккуратно разогрейте нож или рукоятку ложки в горячей воде (осторожно, не обожгитесь — держите горячий прибор прихваткой) и проделайте в трюфеле небольшое отверстие.
Если вы не нашли в магазине шоколадные глазки (шоколадные капли), сделайте их сами. Растопите в отдельных емкостях 40 г белого и 20 г черного шоколада, застелите противень пекарской бумагой.
С помощью кондитерского мешка со слегка срезанным кончиком аккуратно сформируйте белки глаз из белого шоколада, а потом, дав им застыть, сделайте зрачки из темного шоколада. Дайте глазкам полностью остыть.