Устали от высококалорийных салатов и хочется чего-нибудь легкого? Тогда предлагаем обратить внимание на диетическую «Щетку». Этот великолепный салат придумали швейцарские врачи в ХХ веке (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).
Блюдо обладает целым рядом полезных свойств. Оно нормализует работу кишечника, способствует очищению организма от вредных веществ. И все благодаря ингредиентам, которые входят в его состав. К тому же этот овощной салат низкокалорийный, поэтому он поможет сделать вашу фигуру стройной и привлекательной (читайте также: Рецепт легендарного салата Дженнифер Энистон, который помог ей сбросить вес до 47 кг).
Блюдо легко приготовить. Понадобятся лишь необходимые продукты и желание.
капуста
300 гсвекла свежая
200 гморковь
130 гяблоко
1 шт.зелень измельченная
35 гЛимонный сок
1 ст.л.масло оливковое
3 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуДля начала следует промыть и почистить три основных ингредиента салата – капусту, морковь и свеклу.
Затем их нужно нарезать тонкой соломкой. Помните, что чем уже будут полоски, тем качественнее получится блюдо. При этом морковь и свеклу можно натереть на терке.
Третий пункт в приготовлении салата – шинковка зелени. Можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук.
Потом следует перейти к яблоку. С него необходимо снять кожуру, а затем нарезать соломкой.
И под конец, нужно все ранее приготовленные ингредиенты смешать в одной миске. К тому же добавить к ним сок лимона, оливковое масло, соль и перец.