Снуп Догг
Кто бы мог подумать, что некогда плохой парень Снуп Догг приобщится к кулинарии и даже выпустит свою книгу рецептов. Первая кулинарная книга рэпера «From Crook to Cook» («От плута до повара») вышла в 2018 году. В издании 50 рецептов Снупа из его личной коллекции. Есть как простые повседневные блюда, так и изысканные. Например, французское кушанье «Лобстер Термидор», которое, видимо, часто подают на роскошных рэперских вечеринках. И обратите внимание: ни одного лакомства из запрещенных законом ингредиентов.
Большое влияние на Снупа оказала его давняя подруга, телеведущая Марта Стюарт. Они познакомились в 2008 году, когда Марта пригласила рэпера на свое шоу. А спустя 8 лет друзья запустили свое телешоу «Званый ужин Марты и Снупа».
Дэвид Бекхэм
Бывший футболист — главный шеф-повар в своей семье. Он даже проходил кулинарные курсы в Италии и теперь может с нуля приготовить вкуснейшую пасту. А однажды Дэвид колдовал над пирогами перед камерой для рекламы одного супермаркета.
К тому же у Бекхэма в друзьях знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, который периодически делится своими секретами кулинара. Так, с подачи Рамзи Бекхэм научился готовить отменную говядину «Веллингтон» — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов.
Джастин Тимберлейк
Джастин Тимберлейк и его жена Джессика Бил любят проводить время вместе на кухне.
«Она любит готовить. А я люблю печь… Так что у нас есть и ужин, и десерт», — рассказал певец на одном из телешоу.
Поэтому все тортики на дни рождения, рождественские печенья и меренги ко Дню Благодарения — это все на Джастине.
Нил Патрик Харрис
Казалось бы, зачем Нилу умение готовить? Ведь его партнер — шеф-повар Дэвид Бартка. Однако за 17 лет совместной жизни Нил, похоже, вслед за Дэвидом приобщился к кулинарии. Теперь парни готовят со своими 10-летними детьми — сыном Гидеоном и дочкой Харпер.
Однажды звезда сериала «Как я встретил вашу маму» признался, что его очень огорчает детское меню в ресторанах. Сплошные наггетсы да макароны с маслом.
«И это полноценный обед? — негодовал Нил в интервью
Брэдли Купер
В 2015 году Купер сыграл главную роль в фильме «Шеф Адам Джонс» (Burnt). Перед камерой актер замысловато нарезает овощи и искусно украшает готовые блюда. Как оказалось, актер не просто научился имитировать кулинарные навыки, необходимые для роли. Нет, Брэдли Купер действительно умеет готовить и делает это каждый день.
Тут сказалось воспитание — Купер родом из большой итальянской семьи, где любят и умеют готовить. Будущая звезда постоянно помогал бабушке на кухне. Позже подросший Купер работал помощником официанта в греческом ресторане и помощником повара в итальянском ресторане.
«Быть рядом с едой — это меня всегда очень успокаивает», — признался как-то актер.
Стэнли Туччи
Один из главных злодеев Голливуда, звезда фильма «Милые кости» еще и превосходный повар. Актер даже выпустил собственную кулинарную книгу, вдохновленную итальянскими блюдами своих бабушки и дедушки. Периодически Стэнли делится видеорецептами и в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).
Вот, например, его рецепт картофельных клецок, которые он часто готовил для семьи во время изоляции.
«Для этого блюда требуется немного ингредиентов, оно просто в приготовлении, и его любят все, — говорит актер. — Вы можете подавать клецки с соусами песто или маринарой, свежими помидорами черри, приготовленными в масле с чесноком, или с маслом шалфея. Вам понадобится:
700 г картофеля;
соль;
1 яйцо и яичный желток;
2 чайные ложки оливкового масла;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
100 — 125 г муки;
85 г мелко натертого пармезана;
мука для раскатки и манная мука для посыпки.
Картофель в кожуре залейте водой, посолите и доведите до слабого кипения. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, но не слишком разваривайте, чтобы он развалился.
Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, затем снимите кожуру. Проще всего это сделать, когда картошка еще теплая. Разомните картофель в миске вилкой или картофелемялкой. Постарайтесь избавиться от комочков.
Сделайте углубление в центре и посыпьте картофель солью (1 ст. л). Распределите сыр и ¾ стакана муки по краю «колодца». Смешайте яйцо, масло, мускатный орех и добавьте в лунку. Вилкой размешайте все ингредиенты, а потом замесите тесто. Добавьте больше муки, если это необходимо.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, возьмите кусок теста и раскатайте его в тонкое «бревно» толщиной 1 см. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на поднос с мукой (в идеале с манной крупой). Убедитесь, что каждая клецка посыпана мукой.
Клецки можно сразу варить в кипящей подсоленной воде. Или поставить в холодильник. Варите клецки в подсоленной воде. Только не кидайте в кастрюлю слишком много. Как только они всплывут, подождите еще минуту, а затем выкладывайте на сковороду вместе с соусом».
Джесси Тайлер Фергюсон
Звезда сериала «Американская семейка» завел кулинарный блог со своей подругой и профессиональным шеф-поваром Джули Танус. Их любимые рецепты можно найти на сайте julieandjessecook.com. А в марте этого года в продажу поступит их совместная кулинарная книга «Food Between Friends» («Еда среди друзей»). Фергюсон также стал инвестором одного из ресторанов. Однажды актер признался: если бы не играл в кино, пошел бы в кулинарную школу.
Один из любимых рецептов актера — сахарные пончики с корицей. Для приготовления вам потребуется:
260 г муки;
75 г цельнозерновой пшеничной муки;
170 г сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки свежего молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки молотой корицы;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка крупной поваренной соли;
300 мл молочной сыворотки или пахты;
1 яйцо;
2 чайные ложки экстракта ванили;
5 чайных ложек масла.
Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте противни для пончиков маслом. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь и соль.
В отдельной миске взбейте вместе молочную сыворотку, яйца, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте в сухую смесь и тщательно перемешайте. Наполните каждую форму для пончиков примерно наполовину. Выпекайте 8-10 минут. Затем переложите на решетку и дайте остыть 5 минут. Смешайте 1/2 стакана сахара с 1 чайной ложкой корицы. Остывшие, но еще теплые пончики обваляйте в сахаре с корицей. Подавайте пончики теплыми.
Фредди Принц-мл.
Звезда нулевых, прославившийся благодаря фильму «Это все она», часто пропадает на кухне. А потом хвастается фотографиями готовых блюд в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). В 2016 году актер даже выпустил поваренную книгу «Back to the Kitchen» («Назад на кухню»). Причем книга получила много положительных отзывов. Оказывается, в детстве Фредди часто готовил с мамой и даже чуть не пошел в кулинарную школу. Актер предпочитает острую еду и часто устраивает большие званые обеды.
«Я люблю готовить для людей. Рестораны — это здорово, но в собственной гостиной обедать еще лучше», — сказал он в одном из интервью.
Артем Чигвинцев
Известный танцор из России в 2003 году переехал в США и спустя несколько лет стал постоянным участником и хореографом американской версии шоу «Танцы со звездами».
А не так давно Артем поступил в американский Кулинарный институт, чтобы усовершенствовать свои навыки на кухне. Невеста Артема, бывшая рестлер WWE Никки Белла рассказала, что такое решение Артем принял во время самоизоляции.
«Во время пандемии мы еще раз убедились, что когда одни двери закрываются, другие открываются. Мы потеряли работу, но выяснили, что хотим делать в жизни, поняли, каковы наши дальнейшие шаги».
Кстати, летом прошлого года Никки и Артем впервые стали родителями. Мальчика назвали Маттео.