Чтобы помнить новогоднюю ночь в мельчайших подробностях, под бой курантов можно поднять не бокал игристого, а бокал безалкогольного. Популярный блогер Саша Кабаева предлагает рецепты интересных безалкогольных напитков, которыми можно угостить гостей в новогоднюю ночь (читайте также: От оливье до экзотики: 5 самых вкусных рецептов салатов для новогоднего стола).
Вкусный коктейль со сладкими праздничными нотками.
Вода газированная а-ля "Спрайт"
1,5 лмята свежая
2 шт.клубника свежая
6 шт.сироп клубничный
150 глайм
1 шт.лед
по вкусуЭтот коктейль готовится порционно. Веточки мяты разделить на части, по 3-4 листочка со стеблем. Клубнику разрезать на 4 части вдоль.
В стаканы разложить лед, налить газировку.
В каждый стакан добавить немного клубничного сиропа, не размешивая, чтобы коктейль оставался прозрачным.
Добавить мяту и клубнику. Дать немного настояться. Подавать с трубочками.
Для тех, кто любит вкус легкой кислинки.
Вода газированная а-ля "Спрайт"
1,5 лсок грейпфрутовый
200 млСироп "Блю курасао"
100 мллайм
1 шт.лед
по вкусуПривычный вкус всеми знакомого напитка в новом прочтении.
сок виноградный
2 ляблоко
1 шт.апельсин свежий
1 шт.корица палочка
4 шт.гвоздика соцветия
3 шт.бадьян (звездчатый анис)
5 шт.кофе в зернах
3 шт.В кастрюлю вылить виноградный сок. Нагреть, но не доводить до кипения.
Яблоко и апельсин порезать на кружочки. Добавить нарезанные фрукты в горячий сок, достаточно несколько кружочков.
Также добавить 1-2 палочки корицы (в зависимости от объема сока), 2 цветка корицы, 1-2 кофейных зерна. Дать немного настояться, но так, чтобы напиток не остыл.
Разлить в стаканы или кружки для глинтвейна без фруктов. Украсить цветком бадьяна и долькой апельсина.
Со вкусом главного фрукта предстоящего праздника.
мандарин
6 шт.яблоко
1 шт.вода
2 лсахар белый
по вкусусироп ванильный
по вкусуМандарины почистить, разделить на несколько частей. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
Воду довести до кипения, добавить мандарины и яблоки. Вкус должен быть насыщенным, поэтому следует пробовать компот и регулировать насыщенность в процессе приготовления.
Довести снова до кипения и выключить. Добавить сахар и ваниль по вкусу. Если используете не стручковую ваниль, а ванильный сироп, добавлять его в стаканы при подаче.
В этом случае количество сахара в компоте должно быть меньше. Разлить по стаканам, добавить лед по вкусу.
Для тех, кто любит изысканный вкус с экзотическими нотками.
ананас свежий
1 шт.Вода газированная
1,5 лклубника свежая
300 гсироп банановый зеленый
150 млмята свежая
по вкусуНапиток, который обязательно должен быть на праздничном столе, при встрече года Змеи.
Вода газированная а-ля "Спрайт"
1,5 лсироп ванильный
150 млбазилик зеленый
100 гкиви свежий
2 шт.лед
по вкусуПопулярный блогер, жена хоккеиста Егора Зайцева, лауреат премии «Успешная мама TOP-100 AWARDS»
Личный сайт