Итак, праздник Пасхи все православные отметили еще 5 мая. Однако пасхальная неделя продлится до 12 мая — Красной горки. Так что, есть вкусную выпечку в этот период никто не запрещает. По-прежнему можно кулинарить и экспериментировать с рецептами куличей и творожных кексов.
Как мы знаем, в век соцсетей многие люди обожают фотографировать еду и приготовленные своими руками блюда. Этим счастьем потом можно делиться с друзьями и подписчиками на собственной страничке. Но иногда горе-кулинары показывают не только свои действительно достойные шедевры, но и настоящие фэйлы.
В нашей подборке собрали по соцсетям фото пасхальных блюд, которые смело можно было бы окрестить «ожидание и реальность». Но не будем многословными, давайте на это посмотрим. Только судить строго не будем, ведь такой фэил может однажды случиться и с нами.
Горе-куличи и другая выпечка
Помните фильм «Донни Дарко»? Кажется, кулич-кролик на фото ниже явно взят именно оттуда. Выглядит блюдо довольно крипово. Как мы поняли, улыбка сделана из виноградин, а вот уши у него явно не настоящие.
Рядом с куличом-кроликом пасхальные печенья в виде кошечек и зайчиков. Все бы ничего, но глаза животных как будто бы предвещают беду, либо же просто выпадают из орбит без видимой на то причины.
На следующем фото, кажется, все понятно. Наверняка хозяйка занималась другими делами, пока куличи томились в духовке. Так что, образование плотной черной корки на одном из них объяснить просто. А вот чем руководствовались люди, которые создавали кулич-единорог, сказать сложно. Судя по глазам, блюдо получилось даже слишком живым, ну а на счет красоты, как говорится, о вкусах не спорят.
Есть люди, которые любят изобилие во всем. Нужна пасхальная выпечка — будет вам. Намешаем и крашеные яйца, и глазурь, и тесто для куличей — всего и побольше. В итоге получится невнятное месево, о вкусовых качествах которого судить сложно. А внешний вид — фото говорит само за себя.
Рядом же кулич-пирог, который будто бы пытался сбежать из противня. Миссия не удалась, но внешний вид явно испортился — декор поплыл, а тесто подгорело (читайте также: Тест: выберите пасхальное яйцо и получите важное напутствие).
Особенно приятно находить в сети фото в стиле «ожидание и реальность». Этот тот замечательный момент, когда люди фотографируют снимок блюда из рецепта, а потом то, что у них получилось во время кулинарного процесса. Чаще всего в этом случае горе-кулинары сами смеются над тем, как все произошло (читайте также: Как отмечают Пасху в разных странах: 9 самых необычных традиций — они вас точно удивят).