Как варить телятину?
Чтобы телятина получилась нежной и вкусной, ее нужно готовить следующим образом
- перед варкой мясо необходимо тщательно промыть;
- закладывается телятина в кипящую воду;
- для получения в результате готовки более нежного мяса нарезать его необходимо поперек волокон;
- для начала поставить кастрюлю с мясом на огонь средней интенсивности, когда вода закипит – уменьшить. При варке на большом огне желаемого результата не будет, телятина не успеет приготовиться, а жидкость выкипит;
- не нужно накрывать кастрюлю крышкой, образовавшуюся пену обязательно снять;
- солить нужно в конце, за 15 минут до выключения огня;
- старайтесь не переборщить со специями, добавляемыми в процессе варки, они могут испортить нежный вкус. Помните, что все хорошо в меру. Немного соли, лаврового листа, при желании сухофруктов и перца горошком будет достаточно;
- чтобы получить в результате готовки нежнейшую телятину, после 40 минут варки слейте жидкость и залейте чистой водой, проварив в ней мясо еще 20 минут;
- желая получить наваристый бульон, варите мясо одним крупным куском чуть более часа;
- если в телятине много сухожилий, время варки должно быть более 1 часа;
- выключив огонь, не спешите сразу доставать мясо из бульона, дайте настояться еще минут 20−25, так оно станет более сочным.
Соблюдая простые правила, вы без особого труда приготовите вкусную и нежную телятину.
Сколько варить телятину?
В среднем проваривать мясо теленка необходимо 60 минут, но время это может быть скорректировано в зависимости от размера и количества кусков. К примеру, 150 г телятины, нарезанной маленькими кусочками, до готовности дойдут быстрее чем за 1 час.
Сколько варить телятину, зависит еще и от способа варки. Используя мультиварку придется ждать 120 минут, готовить при этом стоит в режиме «тушение». Кусочки закладываются в чашу, заливаются водой так, чтобы жидкость покрывала их. При желании добавляются лавровый лист и перец горошком.
Для получения нежнейшего отварного мяса нужно нарезать кусок пластами, каждый из которых обвернуть в пищевую пленку, бросить в закипевшую воду, продержать в ней 2−3 минуты. Затем кастрюля снимается с огня, а мясо продолжает в ней томиться до получаса, после чего пленка удаляется, а телятина опускается в чистую воду и продолжает вариться около 1 часа.
Сколько варить телятину для ребенка? Столько же, сколько для взрослых, приготовление для малышей отличается только отсутствием специй.
Следуя этим простым правилам, вы получите сочное и нежное мясо, которое прекрасно подойдет для здорового питания.
Также интересно: как украсить рыбу