Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курицы.
Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.
Готовить продукт нужно при температуре 70–75 градусов. Причем класть мясо стоит в уже подогретую воду, тогда оно сохранит сочность и останется мягким (читайте также: Курица гриль в духовке: как приготовить ее сочной и с корочкой).
Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.
куриное филе
400 гвода
1,5 лсоль любая
по вкусуперец черный горошком
по вкусуКуриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов.
Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.
Если стараетесь похудеть, варите мясо с минимальным количеством соли.
Польза вареного белого мяса
Куриное филе — незаменимый продукт при диетах. Причем не только лечебных, но тех, которые направлены на снижение веса. Оно содержит минимальное количество жира и углеводов, в то же время много высококачественного белка, который легко усваивается организмом.
В белом мясе также много витаминов РР, Е, Н, А и витаминов группы В. В нем содержится большое количество цинка, железа, калия, фтора, фосфора, йода, натрия и других микроэлементов.
Если включать в рацион белое мясо во время диеты, организм получит большинство необходимых полезных веществ. А по низкому содержанию холестерина отварное куриное филе может посоревноваться даже с рыбой и некоторыми морепродуктами.
Кроме того, регулярное употребление белого мяса предупреждает развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обменных процессов в организме, что также важно для здоровья и избавления от лишних килограммов.
Этот продукт приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу, как глютамин. Куриное мясо полезно при артрите, диабете, язвенных болезнях ЖКТ и подагре (читайте также: Что будет с организмом, если есть курицу каждый день).