Чтобы готовить такие блюда, следует знать, как правильно резать картошку. От этого зависят и внешний вид, и вкус готового блюда.
Как резать картошку для жарки, варки, запекания
Для жарки картофель обычно нарезают соломкой. Для этого каждую картофелину режут на овалы толщиной 1 см, а затем каждый овал разрезают вдоль.
Для запекания лучше всего подходят дольки. Их сделать очень просто: картошку нужно разрезать вдоль на четыре части. А вот сварится картофель быстрее всего, если его нарезать кубиками. Делать их слишком мелкими не нужно.
Как резать картошку с помощью специальных приспособлений
Существуют следующие приспособления для нарезки картошки:
- ломтерезка. Подходит для нарезки картошки и других овощей;
- прибор для нарезки картошки фри. Быстро и аккуратно делает картофельную соломку;
- приспособление для фигурной нарезки, например в виде волнистых ломтиков или спиралей.
Все они существенно ускоряют процесс нарезки. Осваивайте описанные виды нарезки картофеля и готовьте новые блюда.
Ну а если вы готовите картошку очень часто, обзаведитесь одним из приспособлений для нарезки.