Особенно важно учесть предпочтения и вкусовые привычки близких людей — скажем, использовать безлактозные продукты, чтобы все могли насладиться любимыми закусками и десертами. Сегодня на рынке широкий выбор альтернативных видов молока, йогуртов, сыров. Например, свежие сыры Unagrande по вкусу практически не отличаются от классических и прекрасно впишутся в любой рецепт.
Что такое безлактозные продукты
Технология производства безлактозных продуктов практически такая же, как и классическая. Отличие в том, что на определенном этапе изготовления добавляется фермент, расщепляющий лактозу. Благодаря ему люди с недостаточностью лактазы — вещества, отвечающего за усвоение лактозы в организме — могут не отказывать себе в удовольствии есть любимые продукты.
Безлактозные продукты богаты питательными веществами и витаминами, такие как кальций и калий, полезные для сердечно-сосудистой системы. Они подойдут не только людям с непереносимостью, а также всем, кто стремится разнообразить свой рацион, сделать его легким и полезным (читайте также: Что будет с организмом, если переесть салатов с майонезом).
Тренд последних лет — простые в приготовлении блюда. Сделать их по-настоящему праздничными может необычное оформление, поэтому можно дать волю фантазии: например, как насчет вкусной елочки из сливочного сыра и оливок?
Сыр сливочный Кремчиз Unagrande без лактозы
420 гОливки ассорти
200 гморковь
10 гхлеб чиабатта
1 шт.розмарин свежий
по вкусуИз предварительно охлажденного кремчиза сделайте пирамидку на широком блюде. Это не сложно: при такой температуре сыр сохраняет свою пластичность, но немного уплотняется. Придать массе нужную форму поможет кулинарная лопаточка или деревянная ложка.
В получившуюся пирамидку вставьте оливки. Их можно миксовать, чтобы сделать закуску разнообразнее. Покройте оливками всю поверхность, чтобы «елочка» смотрелась празднично.
Промежутки между оливками рекомендуем украсить листиками розмарина.
Даже съедобной елке нужна роскошная верхушка — вырежьте ее из кружка моркови. Чтобы получилось аккуратно, можно воспользоваться формой для нарезки в виде звезды.
Подавать закуску рекомендуется с хлебом — подойдет подсушенная чиабатта или домашние гренки. До праздника блюдо лучше держать в холодильнике, чтобы сыр кремчиз сохранил свою форму (читайте также: Эти 3 вредных праздничных салата ни в коем случае нельзя делать к Новому году 2024).