Яйца в микроволновке — простое блюдо для самых ленивых, которое готовится всего за несколько минут.
Чтобы приготовить яйца в микроволновке, проделайте следующие шаги.
Шаг 1.
Возьмите подходящую миску, которую можно использовать в микроволновке. Вам нужна емкость среднего размера.
Обратите внимание! Нельзя ставить в микроволновку металлическую посуду или тарелки с блестящим декором. В противном случае вы можете сломать микроволновку.
Шаг 2.
Разбейте с миску 1–3 яйца, добавьте щепотку соли и немного любимых специй и взбейте вилкой до легкой однородности.
шаг 3.
Точный подбор времени потребует от вас нескольких проб и ошибок. Начните с 1 минуты и оценивайте результат. Только смотрите не переусердствуйте — в микроволновке яйца очень быстро теряют влагу и становятся словно резиновыми.
Шаг 4.
Как показала практика, самые лучшие яйца получаются, если готовить их с перерывами: 30 секунд, затем перемешать вилкой содержимое миски и включить микроволновку еще на 30 секунд. Тогда омлет пропечется равномерно и получится более пышным.
шаг 5.
В отличие от омлета, который готовится на плите, это блюдо получается компактным и отлично подходит для бутерброда.
Пока готовятся яйца, обжарьте хлеб и киньте на горячий тост ломтик сыра. Вкусный завтрак готов!
Конечно, этот омлет по пышности не сравнится с тем, что получается на открытом огне, но если у вас есть только минута, прежде чем выскочить из дома, попробуйте этот рецепт. Не пожалеете!