Как приготовить шашлык в духовке: 2 рецепта идеального мяса
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Если возможности отправиться на природу нет, а мяса хочется, то знайте: великолепный шашлык можно приготовить и на решетке или противне в домашних условиях: получится не хуже, чем на мангале! (читайте также: Какой вы шашлык по знаку Зодиака — проверьте себя)

Ловите рецепты, сохраняйте и обязательно протестируйте оба: обещаем, результат вас удивит (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса).

Шашлык из свинины на шпажках в духовке
5,0

Совет: чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным, лучше всего брать не постную вырезку, а свиные рёбрышки с прослойками жира. Попросите продавца сразу же их порубить.

Маринад по возможности делайте за сутки до того, как планируете жарить мясо, или хотя бы дайте свинине пропитаться в течение всей ночи.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Азербайджанская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

свинина

2 кг

лук репчатый

3 шт.

баклажан

1 шт.

помидор любой

1 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

уксус яблочный

1, 5 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец душистый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы их можно было без проблем нанизать на шпажки. Посолите и поперчите.

Лук порежьте полукольцами, добавьте к свинине и помните все руками.

Приготовьте маринад. Для этого в 100 мл кипяченой воды разведите уксус, полейте смесью свинину и еще раз помните руками.

Накройте мясо крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше сутки).

Замочите бамбуковые шпажчки в воде, чтобы они не горели. на 20 мин.

Когда мясо промариновалось, разогрейте духовку до 250 градусов и замаринуйте лук.

Порежьте 2 луковицы, добавьте по желанию немного зеленого лука, уксуса, выдавите чуть-чуть сока лимона.

Нанижите мясо на шпажки не очень плотно и проследите, чтобы последний кусок был с салом.

Противень устелите фольгой и положите сверху несколько кусочков сала.
Сверху уложите решетку, на нее отправьте шпажчки с шашлыком (кусочки не должны соприкасаться).

Жарить мясо, напоминаем, нужно при температуре около 250 градусов около 20-25 минут (не передержите его!).

Верхняя часть будет жариться быстрее, а топленое сало задержит дымление жира, который капает с мяса.

Когда верх шашлыка станет золотистым, переверните шпажки. Вскоре сало даст дымок, который придаст мясу тот самый "мангальный" аромат. Как только это произойдет, вынимайте потивень и решетку из духовки.

Щедро посыпьте подготовленное блюдо луком, положите овощи, зелень и выложите шашлык.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в духовке
5,0

Ооочень сочный и ароматный куриный шашлычок в духовке вы приготовите по нашему рецепту!

Особенный пикантный вкус ему придает маринад из соевого соуса, меда и горчицы - вся семья будет в осторге!

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Рецепт на
3 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты

куриное филе

400 г

помидор черри любой

6 шт.

масло оливковое

1 ст.л.
для маринада

соус соевый

0,5 ст.л.

мед жидкий

0,5 ч.л.

горчица дижонская

0,5 ч.л.

кетчуп томатный

25 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте куриное филе крупными кубиками.

Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, мед и кетчуп, добавьте соль по вкусу. Маринад добавьте в филе, тщательно перемешайте.

Емкость накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Замочите шпажки на 20 минут в воде.

Когда курица промаринуется, нанижите кусочки на шпажки , чередуя с помидорчиками черри.

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжаривайте курицу буквально одну минуту.

Снимите с плититы курицу и выложите шапажки рядами на бортики формы для запекания.

Жарьте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Потом переверните и готовьте еще 15 минут.

Вкуснейший куриный шашлык, приготовленный в домашних условиях, готов!