Если возможности отправиться на природу нет, а мяса хочется, то знайте: великолепный шашлык можно приготовить и на решетке или противне в домашних условиях: получится не хуже, чем на мангале! (читайте также: Какой вы шашлык по знаку Зодиака — проверьте себя)
Ловите рецепты, сохраняйте и обязательно протестируйте оба: обещаем, результат вас удивит (читайте также: Шашлык по-новому: 3 оригинальных рецепта маринада для приготовления мяса).
Совет: чтобы мясо получилось сочным и очень вкусным, лучше всего брать не постную вырезку, а свиные рёбрышки с прослойками жира. Попросите продавца сразу же их порубить.
Маринад по возможности делайте за сутки до того, как планируете жарить мясо, или хотя бы дайте свинине пропитаться в течение всей ночи.
свинина
2 кглук репчатый
3 шт.баклажан
1 шт.помидор любой
1 шт.перец болгарский любой
1 шт.уксус яблочный
1, 5 ст.л.соль любая
по вкусуперец душистый
по вкусуНарежьте свинину небольшими кусочками, чтобы их можно было без проблем нанизать на шпажки. Посолите и поперчите.
Лук порежьте полукольцами, добавьте к свинине и помните все руками.
Приготовьте маринад. Для этого в 100 мл кипяченой воды разведите уксус, полейте смесью свинину и еще раз помните руками.
Накройте мясо крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше сутки).
Замочите бамбуковые шпажчки в воде, чтобы они не горели. на 20 мин.
Когда мясо промариновалось, разогрейте духовку до 250 градусов и замаринуйте лук.
Порежьте 2 луковицы, добавьте по желанию немного зеленого лука, уксуса, выдавите чуть-чуть сока лимона.
Нанижите мясо на шпажки не очень плотно и проследите, чтобы последний кусок был с салом.
Противень устелите фольгой и положите сверху несколько кусочков сала.
Сверху уложите решетку, на нее отправьте шпажчки с шашлыком (кусочки не должны соприкасаться).
Жарить мясо, напоминаем, нужно при температуре около 250 градусов около 20-25 минут (не передержите его!).
Верхняя часть будет жариться быстрее, а топленое сало задержит дымление жира, который капает с мяса.
Когда верх шашлыка станет золотистым, переверните шпажки. Вскоре сало даст дымок, который придаст мясу тот самый "мангальный" аромат. Как только это произойдет, вынимайте потивень и решетку из духовки.
Щедро посыпьте подготовленное блюдо луком, положите овощи, зелень и выложите шашлык.
Приятного аппетита!
Ооочень сочный и ароматный куриный шашлычок в духовке вы приготовите по нашему рецепту!
Особенный пикантный вкус ему придает маринад из соевого соуса, меда и горчицы - вся семья будет в осторге!
куриное филе
400 гпомидор черри любой
6 шт.масло оливковое
1 ст.л.соус соевый
0,5 ст.л.мед жидкий
0,5 ч.л.горчица дижонская
0,5 ч.л.кетчуп томатный
25 гсоль любая
по вкусуНарежьте куриное филе крупными кубиками.
Сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, мед и кетчуп, добавьте соль по вкусу. Маринад добавьте в филе, тщательно перемешайте.
Емкость накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Замочите шпажки на 20 минут в воде.
Когда курица промаринуется, нанижите кусочки на шпажки , чередуя с помидорчиками черри.
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжаривайте курицу буквально одну минуту.
Снимите с плититы курицу и выложите шапажки рядами на бортики формы для запекания.
Жарьте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Потом переверните и готовьте еще 15 минут.
Вкуснейший куриный шашлык, приготовленный в домашних условиях, готов!