Шеф-повар Станислав Полесский, за спиной которого более 20 лет опыта в самых крупных отелях Москвы, Сочи и Лондона, делится секретным фирменным рецептом всеми любимого салата Мимоза.
Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные. А в оригинальном прочтении эти изысканные салаты с деликатесами Станислав Полесский приготовит лично для гостей гала-ужина, который состоится в банкетном зале отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прямо в новогоднюю ночь 31 декабря! А за музыкальное сопровождение праздничного ужина будет отвечать звездный состав — Владимир Пресняков и Наталья Подольская.
Теперь подробнее о рецепте. Запасайтесь нужными ингредиентами и приготовьтесь попробовать классический салат в новом прочтении (читайте также: Рецепт жареных грибов с картошкой — от этого ужина невозможно оторваться).
Блюдо порадует вас и ваших гостей насыщенным и праздничным вкусом.
картофель
240 гморковь
220 гМуксун
120 гПечень налима
30 гбелок яичный
15 гжелток яичный
15 гсливки 33-35%
60 гмикрозелень
12 гСоус бонито
60 гСоус васаби
60 гСоус с анчоусами
60 гжелток яичный
20 гСтружка бонито
5 гЛимонный сок
4 ггорчица дижонская
6 гвода
15 млмасло растительное нерафинированное
10 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуЯпонский майонез
47 гвасаби паста
5 гЛимонный сок
8 гсахар белый
по вкусужелток яичный
20 шт.горчица дижонская
6 ганчоус в масле
6 гвода
12 гсок лимона
4 гмасло растительное нерафинированное
12 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуКартофель и морковь запечь в духовке, остудить и натереть на мелкой терке.
Муксун нарезать мелкими кубиками. В качестве альтернативы можно взять консервированный тунец.
Печень налима слегка размять вилкой. Здесь в качестве альтернативы может подойти печень трески.
Отварить яйца и натереть отдельно желток и белок.
Для приготовления соуса бонито в блендере пробить до однородной массы желтки, бонито, сок лимона, горчицу, воду и соль. Не останавливая блендер, влить растительное масло до полного включения в массу.
Для приготовления соуса васаби все ингредиенты смешать до однородной массы.
Для приготовления соуса с анчоусами в блендере пробить до однородной массы желтки, горчицу, анчоусы, воду и лимонный сок. Не останавливая блендер, влить тонкой стрункой растительное масло, пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью и перцем.
Картофель, морковь, муксун и белок замешать по отдельности с соусами.
Все ингредиенты выложить слоями. Украсить куриным желтком и микрозеленью.