Готовить необычный холодный суп на скорую руку — как будто ухватить уходящее лето за последние теплые лучи. Шеф-повар сервиса по доставке продуктов «Деликатеска.Ру» Анна Прохорова расскажет, как это сделать без особых усилий.
Изумительно легкое блюдо из свежей клубники и помидоров станет украшением стола. Суп готовится быстро и заряжает организм витаминами (читайте также: Когда нужно быстро накрыть стол: 3 простых рецепта из картофеля на все случаи жизни).
У клубничного гаспачо плотный красный цвет, насыщенный овощной вкус с ягодными нотками и яркий запоминающийся аромат. А еще он просто красивый — эффектно смотрится даже при самой обычной сервировке (читайте также: Ксения Бородина поделилась рецептом «огненного» блюда — оно помогает сжечь лишние килограммы).
Невероятно вкусное и ароматное блюдо
клубника свежая
250 гпомидоры розовые коктейльные
200 гкреветки тигровые
200 гсыр страчателла
100 глайм
1/2 шт.хлеб чиабатта
1 шт.соус табаско
по вкусумасло оливковое
30 млсоль любая
по вкусубазилик свежий
по вкусуТоматы вымыть, надрезать у плодоножки, переложить в глубокую емкость. Залить кипятком.
Слить воду, снять кожицу у томатов.
Клубнику вымыть, нарезать пополам.
В чашу блендера выложить нарезанные томаты.
Затем добавить клубнику, соус табаско, сок лайма и базилик, измельчить блендером.
Посолить, перелить в емкость для подачи. Убрать в холодильник.
Чиабатту нарвать на кусочки и обжарить на гриле с добавлением масла.
Креветки разморозить, обжарить на гриле с добавлением оливкового масла. Посолить.
В тарелку для подачи выложить кусочки чиабатты, страчателлу, обжаренные креветки и ломтики клубники.
Оформить базиликом. При подаче вылить суп в тарелку. Приятного аппетита!