Осень — время не только ароматной шарлотки с сезонными яблоками прямо из вашего огорода, но и согревающих, а главное сытных супов-пюре. Приятно, если приготовить их можно без особых усилий (читайте также: Как приготовить популярный в сети дубайский шоколад в домашних условиях — рецепт).
Популярный фудблогер и телеведущий Никита Камбаров поделился с нами тремя рецептами его любимых супов-пюре, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака).
Утонченный вкус и нежная текстура блюда заставят вас непременно его полюбить.
куриное филе
150 гкартофель
200 гсыр плавленый
80 гморковь
1 шт.лук репчатый
1 шт.масло растительное нерафинированное
1 ст.л.лавровый лист
1 шт.перец горошком черный
5 шт.соль любая
0,5 ч.л.вода
0,5 лукроп свежий
3 шт.яйцо куриное
1 шт.Для начала готовим бульон из куриной грудки на кости. Отвариваем ее с перцем, солью, лавровым листом. После закипания убавляем температуру и варим на «маленьком огне».
Постоянно снимаем накипь, чтобы бульон получится прозрачным. После приготовления бульон можно процедить.
В отдельной посуде варим картофель, морковь и лук.
Отваренные овощи с добавлением бульона пробиваем погружным блендером, регулируя консистенцию супа-пюре. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой вы готовили бульон. Главное, чтобы смесь получилась однородной.
В горячую однородную смесь добавляем сыр и кусочки куриного филе после варки бульона, снова пробиваем все блендером.
При подаче на стол добавить зелень по вкусу и половинку отваренного яйца.
Понравится тем, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или просто любит вкус этого полезного овоща
свекла вареная
2 шт.картофель
1 шт.лук красный
0,5 шт.бульон куриный
350 млчеснок
1 зубчиксыр плавленый
100 гмасло сливочное
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец горошком смесь
по вкусупетрушка свежая
по вкусуГотовим бульон из любой части курицы, которая вам нравится.
В другой емкости отвариваем овощи – свеклу и картофель.
Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой прозрачности.
Овощи с бульоном пробиваем блендером до однородной консистенции. В горячее пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем.
Туда же добавляем обжаренные лук и чеснок, снова пробиваем блендером.
При подаче украшаем блюдо зеленью по вкусу.
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо
Перец запеченный
2 шт.картофель
1 шт.лук красный
0,5 шт.бульон куриный
350 млчеснок
1 зубчиксыр плавленый сливочный
100 гмасло сливочное
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец горошком смесь
по вкусупетрушка свежая
2 шт.Готовим куриный бульон из любой части курицы по своему вкусу. Отдельно отвариваем картофель.
Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до появления румяной корочки. Снимаем с них кожу, обжигаем их горелкой, чтобы придать вкус гриля.
Пробиваем блендером перец вместе с картофелем в кастрюле с бульоном и сливочным сыром.
На сковороде на сливочном масле обжариваем лук и чеснок до золотистой прозрачности. Добавляем к полученной суповой смеси и снова пробиваем блендером.
При подаче украшаем зеленью по вкусу.