Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта
Фото

theDay/Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — время не только ароматной шарлотки с сезонными яблоками прямо из вашего огорода, но и согревающих, а главное сытных супов-пюре. Приятно, если приготовить их можно без особых усилий (читайте также: Как приготовить популярный в сети дубайский шоколад в домашних условиях — рецепт).

Популярный фудблогер и телеведущий Никита Камбаров поделился с нами тремя рецептами его любимых супов-пюре, которые легко воплотить в домашних условиях (читайте также: Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака).

Куриный крем-суп
5,0

Утонченный вкус и нежная текстура блюда заставят вас непременно его полюбить.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

куриное филе

150 г

картофель

200 г

сыр плавленый

80 г

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

лавровый лист

1 шт.

перец горошком черный

5 шт.

соль любая

0,5 ч.л.

вода

0,5 л
Для подачи

укроп свежий

3 шт.

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

Для начала готовим бульон из куриной грудки на кости. Отвариваем ее с перцем, солью, лавровым листом. После закипания убавляем температуру и варим на «маленьком огне».

Постоянно снимаем накипь, чтобы бульон получится прозрачным. После приготовления бульон можно процедить.

В отдельной посуде варим картофель, морковь и лук.

Отваренные овощи с добавлением бульона пробиваем погружным блендером, регулируя консистенцию супа-пюре. Это можно делать прямо в кастрюле, в которой вы готовили бульон. Главное, чтобы смесь получилась однородной.

В горячую однородную смесь добавляем сыр и кусочки куриного филе после варки бульона, снова пробиваем все блендером.

При подаче на стол добавить зелень по вкусу и половинку отваренного яйца.



Свекольный крем-суп на курином бульоне
5,0

Понравится тем, кто сидит на диете, следит за своей фигурой или просто любит вкус этого полезного овоща

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

свекла вареная

2 шт.

картофель

1 шт.

лук красный

0,5 шт.

бульон куриный

350 мл

чеснок

1 зубчик

сыр плавленый

100 г

масло сливочное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления

Готовим бульон из любой части курицы, которая вам нравится.

В другой емкости отвариваем овощи – свеклу и картофель.

Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой прозрачности.

Овощи с бульоном пробиваем блендером до однородной консистенции. В горячее пюре добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

Туда же добавляем обжаренные лук и чеснок, снова пробиваем блендером.

При подаче украшаем блюдо зеленью по вкусу.

Суп-пюре из запеченных болгарских перцев
5,0

Не только вкусное, но и очень полезное блюдо

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

Перец запеченный

2 шт.

картофель

1 шт.

лук красный

0,5 шт.

бульон куриный

350 мл

чеснок

1 зубчик

сыр плавленый сливочный

100 г

масло сливочное

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец горошком смесь

по вкусу

петрушка свежая

2 шт.
Способ приготовления

Готовим куриный бульон из любой части курицы по своему вкусу. Отдельно отвариваем картофель.

Перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до появления румяной корочки. Снимаем с них кожу, обжигаем их горелкой, чтобы придать вкус гриля.

Пробиваем блендером перец вместе с картофелем в кастрюле с бульоном и сливочным сыром.

На сковороде на сливочном масле обжариваем лук и чеснок до золотистой прозрачности. Добавляем к полученной суповой смеси и снова пробиваем блендером.

При подаче украшаем зеленью по вкусу.

Никита Камбаров

Фудблогер, телеведущий, более 3 миллионов подписчиков на ютуб

Личный сайт