Чай «Золотое молоко» по сути является напитком без добавления и заваривания каких-либо чайных листьев. Золотым его называют не только из-за получаемого оттенка, но и из-за «золотых» свойств. Он замедляет старение, укрепляет иммунитет, снижает холестерин и ускоряет обмен веществ.
Перед тем как начать готовить, необходимо разобраться в рецептуре напитка, так как каждый его ингредиент имеет свою ценность, и только следуя рецепту и гаммовкам, можно сохранить все целебные свойства и сделать по настоящему вкусный и полезный напиток.
«Золотое молоко» можно пить, как самостоятельный напиток, так и использовать в качестве добавки, обогащенной витаминами, для приготовления чая или кофе (читайте также: Когда готовить неохота: 3 «ленивых» и невероятно вкусных рецепта для завтрака).
О самом простом рецепте, который легко воплотить в домашних условиях, нам рассказала Лариса Габдулхакова, диетолог-нутрициолог, член Центра отраслевой экспертизы МАЙ (читайте также: Как приготовить идеальный осенний суп-пюре: 3 простых и вкусных рецепта).
Квинтэссенция пользы в вашей кружке
молоко любой жирности
1 стаканкуркума
1 ч.л.имбирь молотый
1/2 ч.л.мед жидкий
1 ч.л.перец черный молотый
1 щепоткакорица молотая
1 щепоткаНалейте в кастрюлю 230 мл молока (1 стакан молока).
Добавьте в молоко сухую смесь: 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы (или 1 палочка) и 1/2 ч.л. имбиря (порошка или натертого) щепотка молотого черного перца.
Доведите до кипения, проварите на медленном огне 5 минут, затем процедите. По желанию для сладости и вкуса можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.
Пить “золотое молоко” можно горячим или охлажденным.
Диетолог-нутрициолог член Центра отраслевой экспертизы МАЙ