На Рождество хочется приготовить что-нибудь действительно особенное. Но иногда даже самые, казалось бы, обычные блюда можно превратить в интересные угощения (читайте также: Рецепт приготовления замороженных чебуреков — они получаются совсем как домашние).
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничной курицы, а также ножек. Вкус этих блюд определенного понравится как вам, так и гостям (читайте также: Рецепт любимого блюда Меган Маркл, которое помогло ей похудеть на 15 кг за полгода).
Пробовали ли вы когда-нибудь птицу с клюквой? Если нет, то это отличный повод ее приготовить.
курица тушка
1 шт.яблоко
7 шт.клюква замороженная
100 грозмарин свежий
2 шт.чеснок
3 зубчикалук белый
1 шт.масло сливочное
30 гмасло оливковое
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуНеобходимо мелко порубить лук и чеснок. С яблоками поступить аналогично, но только порезать их дольками или кубиками.
Затем в емкости надо смешать клюкву, яблоки, чеснок и лук. Заправить все оливковым маслом, поперчить и посолить.
Далее следует перейти к самой курице. Ее нужно нашинковать начинкой, а сверху натереть перцем и солью по вкусу.
Рекомендуется уложить курицу в специальную форму для запекания, а ножки связать шпагатом. При этом вокруг нее выложить порезанные яблоки и добавить веточки розмарина. К тому же поместить в блюдо несколько кусочков сливочного масла.
Готовить рождественскую курицу следует в течение часа при температуре 180 градусов. Иногда ее стоит поливать соком, который выделяется при запекании.
Простое, но очень ароматное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.
куриная голень
750 гяблоко
250 горех мускатный
0,5 ч.л.кориандр молотый
0,5 ч.л.масло растительное нерафинированное
1 ст.л.уксус столовый
1 ч.л.апельсин свежий
1 шт.сливки любой жирности
100 млмед жидкий
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПервым делом нужно промариновать куриные ножки. Для этого их следует посыпать черным перцем, солью, мускатным орехом и кориандром. Также необходимо добавить растительное масло и уксус. Одного часа достаточно, чтобы ножки хорошенько промариновались.
Затем их следует отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пока куриные ножки запекаются, можно приступить к приготовлению специального соуса. Следует натереть цедру апельсина, чтобы в итоге получилась одна чайная ложка. Далее сам фрукт нужно разрезать на две части и выжать сок.
В отдельной миске смешать жидкость с цедрой, добавить мед и сливки. Все перемешать до однородной массы.
Когда ножки приготовятся, их стоит залить соусом и добавить нарезанные яблоки.
Теперь нужно вернуть ножки в духовку и запекать еще 30 минут при той же температуре. По прошествию времени, их стоит перевернуть и отправить готовиться еще на 10 минут. Только после этого можно будет насладиться блюдом.