Правильно ли есть овощ необработанным?
Овощ, не прошедший термической обработки, используется в народной медицине для профилактики заболеваний или облегчения симптомов. Он благотворно влияет на нервную систему. В период стресса он избавит от бессонницы и тревожности. Немаловажно, что он притупляет чувство голода. При нервных расстройствах это свойство поможет не переедать.
Сельдерей содержит минимум калорий. При этом он хорошо утоляет голод и придает запас бодрости. Его мякоть насыщена цинком, магнием, витаминами, кальцием и каротином. Поэтому так важно употреблять его во время диет. Худеющим недостает микроэлементов, из-за чего качество кожи и волос ухудшается. Этот овощ восстановит витаминный баланс.
Если в сыром виде овощ пришелся не по вкусу, из него готовят сок. Он укрепит стенки желудка и выведет токсичные вещества. В желудочно-кишечном тракте накапливаются продукты жизнедеятельности бактерий, поддерживающих микрофлору. От них нужно регулярно избавляться.
Сок выпивают до трех раз в сутки. Он укрепляет иммунитет и активизирует работу кишечника. Наиболее ценны его омолаживающие свойства. Витамин C придает лицу здоровый цвет и гладкость. Он осветляет пигментацию, делая тон кожи ровным.
Как можно похудеть
Сельдерейная диета позволяет сбросить несколько килограммов за короткий срок. Это не только эффективно, но и вкусно. Овощ известен своим пряным вкусом и ароматом. Чем мельче его шинковать, тем интенсивнее проявляются гастрономические свойства.
Его используют в приготовлении множества блюд. Диетическое меню очень разнообразно. Оно включает:
- супы;
- салаты;
- напитки;
- закуски;
- гарниры.
Для приготовления супа используют корень. Он станет хорошей основой для бульона. Благодаря такой приправе вкус блюда не станет пресным. В качестве закуски пригодятся семечки. Их добавляют в салаты, или можно есть между приемами пищи. Сельдерейные стебли гармонично сочетаются с яблоками, морковью и всеми видами капусты. Из этих составляющих получится сбалансированный салат.
На усвоение сельдерея организмом затрачивается больше калорий, нежели усваивается. Поэтому он так ценится за диетические и витаминные свойства.