- Соль крупного помола поможет сохранить муку, крахмал и почти все виды круп. Для этого соль надо зашить или завернуть в марлевый мешочек, который кладется на дно емкости для хранения. Кстати, держать крупы лучше всего в стеклянных или пластиковых емкостях с плотно закручивающейся крышкой.
- Дольки чеснока, лавровый лист или цедру лимона стоит положить сверху – их сильный запах отпугнет насекомых и жучки не заведутся.
- Стручок красного жгучего перца позволит сохранить рис: затхлый запах с ним никогда не появится.
- Кусочек металлической фольги, погруженный в крупу, убережет от появления жучков. Сгодится для защиты и обычная столовая ложка. Ее удобно положить в емкость с мукой – ложка не только предохранит от насекомых, но и будет служить для насыпания муки.
- Холод тоже помогает! Купленный пакет с крупой надо, не распечатывая, поместить на сутки в морозилку, а потом пересыпать его содержимое в емкость для хранения. Промороженная крупа, особенно греча, хранится очень долго.
Как хранить крупы: 5 проверенных временем хитростей
Рост цен заставляет делать запасы, но плодить жучков совсем не хочется. И тут на помощь приходят секреты наших бабушек: уж они крупу хранить умели!
9 января 2016