Как быстро разморозить курицу в микроволновке
Для разморозки нужно освободить тушку от упаковки, выложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ и включить режим автоматической разморозки. Тушку надо перевернуть несколько раз, чтобы она разморозилась равномерно.
Если не перевернуть тушку, ее нижняя часть, лежащая в чаше, начнет вариться в выделяющейся при разморозке воде
Как разморозить курицу в воде
При этом способе разморозки курицу нужно поместить в герметичный пакет, иначе все ее соки будут уходить в холодную воду. Курица будет оттаивать не меньше часа. Если вес бройлера свыше килограмма, на это уйдет еще больше времени. Кстати, размораживать в горячей воде нельзя, потому что мясо потеряет свои вкусовые качества и станет жестким.
Ускорить процесс можно следующим образом. После того как верхний слой тушки оттает, разрубите ее на несколько частей и размораживайте кусками.
Этот способ подходит, когда из птицы будут варить бульон и когда форма кусков не важна для блюда.
Размораживание курицы естественным способом
Лучше всего размораживать птицу при комнатной температуре. Тогда она сохранит все свои соки и вкус мяса не изменится при приготовлении.
Если достать тушку на ночь из морозилки и положить в раковину, то утром можно спокойно приступать к ее разделке. Если переживаете, что мясо испортится, переложите курицу из морозилки в холодильную камеру, где она и разморозится, и сохранится.
Как быстро разморозить филе курицы
Чтобы разморозить куриную грудку или куриное филе, можно выбрать любой из этих способов. Эту часть птицы всегда продают в герметичной упаковке, поэтому ее смело можно размораживать и в воде.