Иначе быть беде: продукты, которые нужно хранить исключительно в фольге — а вы в курсе?
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Алюминиевая фольга не имеет запаха и при контакте с пищевыми продуктами не изменяет их вкус. При этом отлично помогает сохранить скоропортящиеся изделия свежими. Важно лишь наверняка знать о том, какие продукты хранить в ней можно, а какие точно не стоит, чтобы их не испортить. Об этом и расскажем в нашей статье.

Что нужно однозначно хранить в фольге?

Алюминиевая фольга отлично подходит для таких продуктов, как колбаса, сыр и масло. Она поможет продлить срок хранения этих изделий. Для того, чтобы продукты как можно дольше оставались свежими и не теряли свои вкусовые качества, стоит плотно завернуть их в фольгу и убрать в холодильник. Так они дольше сохранят свой свой запах и привлекательный внешний вид.

А что еще? К списку продуктов, которые нужно хранить в фольге, можно смело отнести сельдерей, брокколи и салат. Как правило, они продаются в полиэтиленовых пакетах. И это реально плохо (читайте также: Картошка в фольге в духовке — простые и вкусные рецепты).

Иначе быть беде: продукты, которые нужно хранить исключительно в фольге — а вы в курсе?
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Именно пластиковая упаковка является одной из причин, по которой полезные овощи так быстро теряют свою сочность и увядают. Дело в том, что она улавливает газообразный этилен, вырабатываемый овощами, что приводит к ускорению чрезмерного созревания.

Кроме того, фольгу можно использовать для хранения рыбы, блюд с чесноком и других продуктов с сильным запахом.

Эта упаковка не пропускает посторонних запахов и влаги, а также не впитывает масло. Идеально подходит для хранения готовых блюд и жирных продуктов — сливочного масла, свинины, сала (читайте также: Почему опасно готовить еду в алюминиевой фольге).

Между тем, рекомендуется хранить продукты в фольге при комнатной температуре, а не в горячем виде. Если блюдо только что сняли с огня, не спешите заворачивать его в упаковку, лучше дайте остыть.

Для каких продуктов нельзя использовать фольгу?

Не рекомендуется использовать фольгу для хранения продуктов с высоким содержанием кислоты. Она не подходит для цитрусовых, уксуса или томатного соуса. Кислоты взаимодействуют с алюминием и разрушают фольгу, а частицы металла могут проникать в пищу, что вредно для организма, а еще способно изменить вкус пищи.