Если кажется, что о существующих столовых приборах вы знаете все, это явно ошибочное мнение. Помимо стандартных и всем известных ложек, вилок, ножей, половников есть еще масса необычных вещей, которые могут быть полезны совершенно для разных целей. О семи подобных изделиях мы и расскажем в нашей статье.
Насадки на шариковую ручку
Если вам не нравится таскать на работу столовые приборы вместе с контейнерами с едой, можно выбрать альтернативный вариант. К примеру, приобрести специальные насадки для шариковой ручки. Так с помощью этого пластикового колпачка в виде ложки, вилки или ножа она превратится в столовый прибор.
Вилки для спагетти
Многим людям нравятся эти длинные тонкие макароны, которые пришли к нам из страны пиццы и пасты. Конечно, их можно есть обычной вилкой, периодически накручивая изделия в процессе. Но знали ли вы, что в продаже имеются и специальные столовые приборы, которые рассчитаны исключительно для поедания спагетти? Они выполнены таким образом, что макароны накручиваются в два раза быстрее.
Держатели для печенья
Речь идет именно о том печенье, в котором есть прослойка из начинки. Туда можно вставить пластиковый полукруглый держатель, который плотно зафиксирует изделие. В таком виде сладость будет удобно окунать в молоко или чай, либо же просто держать, не боясь испачкать пальцы.
Тронги для пальцев
Все знают, что по правилам этикета есть продукты, которые можно и нужно есть пальцами. К примеру, курицу. В этом случае вы рискуете испачкать свои пальцы. Да, конечно, можно потом воспользоваться салфетками или в конце концов просто помыть руки (читайте также: Как почистить столовые приборы в домашних условиях: проверенные способы).
Однако есть вариант их изначально не пачкать, воспользовавшись универсальными по размеру насадками на пальцы. Их еще называют тронги. Эти необычные приспособления изготавливаются из полипропилена и абсолютно безвредны для здоровья.
Ложка-вилка
Этот столовый прибор представляет собой по форме нечто похожее на ложку. Однако у него есть небольшие зубцы, присущие вилке. Таким образом изделие совмещает в себе преимущества обоих приборов. Идеальный вариант для тех, кто любит походы и много путешествует.
Кстати, в США ложку-вилку также используют для поедания мороженого. Крайне удобно. Не верите? Попробуйте сами.
Кокильная вилка
Кокильная вилка в отличие от обычной имеет три, а не четыре зубца. Они более короткие и менее острые. Кокильную вилку чаще всего подают к горячим рыбным закускам (а еще к холодной сельди). Ей очень удобно отщипывать кусочки еще не остывшего блюда (читайте также: Почему в раковину на кухне каждый день нужно засыпать столовую ложку соли).
Пинцет для рыбы
Этот прибор подают практически во всех зарубежных ресторанах, когда гости заказывают рыбные блюда. Дело в том, что с помощью такого пинцета их можно легко брать, не испачкав пальцы. А еще прибор позволяет очистить рыбу от костей. Так что, можно будет потом не переживать, что они попадутся вам во время принятия пищи и застрянут в горле.